Горячие Новости

Телепередача "Смак"

Телепередача \\\\\\\

"Смак" - это кулинарная и одновременно развлекательная программа на «Первом канале» (Россия). Выходит передача в эфир с ноября 1993 года. С момента основания программы ее вел Андрей Макаревич, затем ему на смену пришел Иван Ургант. В 2008 году программа отметила свое пятнадцатилетие. На тот момент в эфир вышло примерно семьсот выпусков. В передаче «Смак» известные личности: актеры, музыканты и спортсмены, общественные деятели рассказывают о новостях из своей жизни и делятся рецептами оригинального приготовления известных и не очень блюд.
 

История телепередачи "Смак"


В этом году программа отпразднует свое двадцатилетие. Заставка передачи «Смак» до сих пор сохраняет свою первоначальную концепцию, хотя несколько раз все-таки в деталях были изменения. На экране появляется ведущий программы, берёт в руки малярный инструмент – это были кисть, валик, а также граффити-баллончик и красной краской пишет перед зрителем, словно на стекле (если писал валиком, то на громадном баннере) название передачи.

В первое время выхода программы в эфир и затем на протяжении более десятка лет программа «Смак» была авторской, а вёл её популярный в тот период музыкант солист рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Он, кстати, и стал основным вдохновителем этой передачи. В стартовом выпуске программы Андрей Макаревич сказал, что любители кулинарного искусства могут расшифровать слово «СМАК», как «Советы МАКаревича», тем не менее, если открыть словарь Даля, Смак имеет в русском языке два значения: первое – это вкус, а второе — сущность, смысл, толк или польза.
 

Иван Ургант в телепередаче "Смак"


Через двенадцать лет работы в эфире, в 2005 году программу «Смак» закрыли, посчитав, что она и так шла достаточно долго. А в эфире сразу появилась похожая телевизионная передача «Три окна», название для которой взяли из песни группы «Машина времени» и вёл программу все тот же интеллигентный Макаревич. Через год и эту программу пришлось закрыть, а вот «Смак» возродили, но уже с молодым и новым ведущим, известным на каналах России шоуменом Иваном Ургантом. Гости передачи вместе с ведущим готовят оригинальные блюда из доступных и обычных, на первый взгляд, продуктов или привносят в уже известные кушанья собственную изюминку.

Сам Иван Ургант так говорит о своем шоу: "Смак" – это передача скорее не кулинарная, а развлекательная, - полагает телеведущий. - А блюда готовят здесь достаточно простые. Когда кто-то мне говорит: неправильно вы что-то там приготовили, надо по-другому, — я ему отвечаю: это же люди, которые приходят ко мне, готовят, а я только лишь помогаю им овощи чистить. А дома я просто обожаю готовить, люблю, когда ко мне приходят гости и с удовольствием едят все блюда, которые я состряпал".

Каждый выпуск передачи «Смак» ведущий начинает с цитаты о еде, которые собственноручно выискивает в классической литературе либо в дневниках известных личностей. Благодаря Ивану Урганту программа «Смак» приобрела иной вид, телеведущий втягивает гостей студии в разговоры на разнообразные темы, интересные с новостной точки зрения. Передача завлекает, становится любопытно наблюдать за известными всем людьми, проявившими себя в необычном амплуа, однако кроме этого можно узнать рецепты новых блюд, и свежие интерпретации давно популярных, которые можно приготовить также и для себя.

Да, положительных моментов в программе с обаятельным и остроумным Ургантом появилось немало, однако, Иван, несколько, поднадоел, что ли. Да и последняя передача добавила разочарований. Нужно сказать ради справедливости, что программы с участием Андрея Макаревича были не такими, конечно, веселыми и смешными, но более интеллигентными. Ведущий никогда не позволял себе некорректных шуток или таких, которые могут обидеть, не имеет значения кого, собеседника или кого-то из зрителей. Энергичный Ургант, привнес в передачу, которая ранее была ознакомительной с точки зрения кулинарии, элементы юмористической программы, разбавляя рассказы гостей и процесс приготовления блюд остроумными шутками. До последнего времени…

В программе с Александром Адабашьяном ведущий позволил себе шутку, которая вызвала волну критики у зрителей с Украины. Шоумен заявил в процессе приготовления блюда, что он порубил зелень, как красный комиссар население украинской деревни. Александр Адабашьян – известный кинодраматург и актер, принимавший участие в съемках той передачи, подыграл Урганту, сказав, что стряхивает с ножа останки жителей. Оказывается, ведущий «Смака» и подумать не мог, что в юмористической программе, где все, что говорится – несерьезно, его опрометчивая шутка так заденет украинцев. И принес извинения сначала в своем Twitter, а затем повторно в программе «Вечерний Ургант». В Твиттере, кстати, извинение Ивана «Подчеревка», как он сам себя назвал, напоминало очередную плохо пахнущую шутку. Видите ли, теперь в программе он будет готовить исключительно вареники, галушки и борщи, а всех своих будущих детей назовет Богданами – независимо от пола. А в эфире «Первого канала» Ургант звучал уже серьезнее. Телеведущий заверил, что в свои слова не вкладывал никакого "чудовищного" значения и никого не хотел обидеть, а "просто, не подумав, сказал глупость". Также Иван Ургант заверил, что относится к жителям Украины с уважением и очень любит эту страну. К тому же шоумен подчеркнул, что в сказанную фразу не вкладывал “чудовищное и шовинистическое значение, которое увидели некоторые” и не представлял, что эта ситуация может спровоцировать международный скандал.

А скандал, кстати, назревал, в основном, на форумах Интернета. Точки зрения высказывались от крайних националистических до либеральных. Одни советовали отказаться от трансляции этой передачи на каналах Украины, другие – простить обаятельного ведущего, поскольку ошибаться могут все. Правы, наверное, больше те, кто советует ведущему фильтровать искрометный юмор и определять в начале передачи для себя границу, которую переступать нельзя.
 

Популярность телепередачи "Смак" в поисковой системе Яндекс


Изображение

Вместе з запросом "Смак", пользователи поисковой системы Яндекс ищут:
смак - 58409 поисковых запросов в Яндекс за месяц
смак +с ургантом - 5933 поисковых запросов в Яндекс за месяц
смак рецепты - 5676 поисковых запросов в Яндекс за месяц
смак +с иваном - 5411 поисковых запросов в Яндекс за месяц
смак +с иваном ургантом - 5369 поисковых запросов в Яндекс за месяц
смак 2013 - 4567 в Яндекс за месяц
программа смак - 4281 в Яндекс за месяц
смак смотреть - 3123 в Яндекс за месяц
смак 2 - 2723 в Яндекс за месяц
смак онлайн - 2587 в Яндекс за месяц
передача смак - 2324 в Яндекс за месяц
смак смотреть онлайн - 2151
скачать смак - 1201
смак чебоксары - 1198 в Яндекс за месяц
канал смак - 1051
магазин смак - 954
смак 1 - 932 в Яндекс за месяц 


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Телепередача Смак» в новостях

16.08 06:08 Кремль смакует миф об унижении России – Пионтковский
15.10 06:10 Андрей Макаревич продолжил сотрудничество с Первым каналом по «Смаку»
17.04 09:04 В Раде депутаты собирают подписи за запрет Урганту въезжать в Украину
22.08 03:08 PR: что спасет украинский рынок соков

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Россия. Шоу-бизнес. Андрей Панин"

А́смус Кристина Игоревна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Аверин Максим Викторович
Андрей Владимирович Панин
Антипенко Григорий Александрович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Бойко Ярослав Николаевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Воля Павел Алексеевич
Дронов Георгий Александрович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Жигунов Сергей Викторович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Караченцова Николай Петрович
Климова Екатерина Александровна
Кобзон Иосиф Давыдович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макарский Антон Александрович
Матвеев Максим Александрович
Машков Владимир Львович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Миронов Евгений Витальевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Муравьева Ирина Вадимовна
Охлобыстин Иван Иванович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
фунт
Прогнозы: курс фунта
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем

Народ: американцы
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович