Горячие Новости

Облако тегов

В Раде депутаты собирают подписи за запрет Урганту въезжать в Украину

В Раде депутаты собирают подписи за запрет Урганту въезжать в Украину

Народный депутат от фракции Свобода Игорь Мирошниченко инициировал сбор подписей своих коллег к центральным органам власти с целью запретить въезд на территорию Украины российскому телевизионному ведущему Ивану Урганту. По информации ВО «Свобода», причиной сбора подписей стали оскорбительные, как считает Мирошниченко, высказывания российского шоумена в адрес украинцев.

Мирошниченко считает, что украинская сторона обязана защитить свое национальное достоинство. После таких выступлений, которые порочат национальную память украинского народа, появление Ивана Урганта в Украине крайне нежелательно, так как если его высказывания никак не комментирует украинская власть, то украинскими гражданами обязательно будут оценены надлежащим образом.

Мирошниченко также добавил, что толерантность украинского МИДа напоминает издевательские извинения телеведущего. «В вопросах нашей истории, в вопросах памяти о миллионах украинцев, которые были уничтожены московско-большевистской системой, НКВД, государство не должно быть толерантным. Реакция на украинофобство должна быть однозначно жесткой и непримиримой. В нормальной стране Ивана Урганта объявили бы персоной нон грата», - отметил политик и добавил, что этот случай требует именно такого ответа МИДа.

Стоит напомнить, что шутка популярного российского ведущего и шоумена Ивана Урганта в эфире телепередачи Смак стала причиной волны критики в Украине. «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни», - сказал Ургант во время процесса приготовления блюда. Актер Александр Адабашьян, который также участвовал в съемках передачи, поддержал Урганта, отметив, что «стряхивает останки жителей с ножа».

Такая шутка стала причиной резкого негодования среди украинцев. «Публика смеется. После этого мы приглашаем этих ведущих на наши каналы, платим им деньги... Нужно прекратить позволять себя унижать», - написал на своей страничке в соцсети Facebook журналист и политик Николай Княжицкий.

Немного позже Иван Ургант принес извинения за неуместную шутку во время телепрограммы Смак. «Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы «Смак», - написал Ургант в своем Twitter.

Министерство иностранных дел Украины заявило о возмущении некорректными высказываниями российского телеведущего Ивана Урганта в эфире Первого канала. По мнению сотрудников МИДа Украины, такие высказывания «резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Россией, атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами». (см. также Олег Ляшко требует от МИД Украины объявить Урганта персоной нон грата).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару

Медицина
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
23 марта
23 марта
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли