Горячие Новости

Облако тегов

В соцсетях не оценили антиукраинские шутки Урганта - Одноклассники

В соцсетях не оценили антиукраинские шутки Урганта - Одноклассники

Юмор-юмором, но и меру надо знать – уверена украинская аудитория социальных сетей. По мнению многих блоггеров и пользователей соцсетей, прежде чем сострить, необходимо подумать: какую реакцию может вызвать та или иная шутка?

Данный вопрос в очередной раз был поднят в социальных сетях: «Есть ли предел, за который нельзя выходить юмористам?». Причиной тому стало недавнее выказывание известного актера и телеведущего Ивана Урганта в сторону украинцев. Что же сказал в эфире одной из передач на российском «Первом канале» популярный актер, почему это высказывание вызвало волну возмущений, а также что же именно говорят пользователи соцсети Одноклассники.ру о подобных шутках, разбирались аналитики раздела «новости шоу-бизнеса» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Теперь в «Смаке» будут готовить только борщ и галушки

15 апреля в аккаунте Твиттер Ивана Урганта появились несколько занимательных записей: в них актер извиняется за свои высказывания об украинцах в эфире телепрограммы «Смак». И, казалось, бы ничего особенного в этом нет… Да извинения эти также оказались с юмором и иронией, что и поразило многих украинцев.

Итак, на страничке Урганта в Twitter появились следующие записи:
«Я прошу прощения у всех украинцев, которых задел мой неуместный комментарий в последнем эфире передачи «Смак», - гласит первая запись. К ней тут же посыпались десятки комментариев, в которых подобное сообщение вначале называют «острым приступом самокритики», а затем подмечают, что это скорее ирония, нежели самокритика.

Уже в следующем сообщении четко стало понятно, что Ургант вновь просто шутит: «В качестве самонаказания, - пишет актер в своем микроблоге, - обязуюсь по 2018-й год включительно готовить в этой передаче лишь борщ, вареники, галушки, - а затем, в следующем сообщении, он добавил, - А всех детей, родившихся у меня с этого момента, вне зависимости от пола, называть Богдан…»

Отметим, что Александр Адабашьян, являвшийся гостем скандальной передачи, заявил, что ни он, ни Ургант не имели в виду ничего плохо: «Согласен, что, вероятно, это не слишком корректно. Однако к неуважению это не имеет ни малейшего отношения, - утверждает Адабашьян. – Это просто своего род ирония, клише насчет фильмов: если плохими раньше являлись белогвардейцы, то сейчас – красные».

Напомним, что в эфире кулинарного шоу под названием «Смак», Ургант сказал в ходе приготовления блюда следующую фразу: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинских деревень». Затем Ургант обратился к Александру Адабашьяну с репликой: «Вы почистили мой клинок». На эту фразу А.Адабашьян ответил, что он лишь «стряхнул останки жителей». При этом за кадром высказывания сопровождались зрительским смехом.
В Твиттере пользователи ответили так с иронией:

Видеоролик с данным фрагментом передачи опубликовали на видеохостинге YouTube от Google. После этого, в украинской блогосфере сразу же покатилась «волна» возмущений по поводу этих высказываний.

Примечательно, что в связи с поднявшимся шумом главе МИД Украины было направлено письмо от Николая Томенко (являющегося главой Комитета по вопросам свободы слова и информации). В данном письме содержалось требование в реагировании на высказывания российских знаменитостей об украинцах. Согласно словам Томенко, МИД не должен ждать обращения, чтобы реагировать на антиукраинские и «откровенно хамские» вещи, которые происходит на телевидении РФ.

Мнения пользователей соцсети Одноклассники.ру

Как бы ни было сказано «не в обиду», а многие люди не любят «злых» шуток в свой адрес. На защиту своей нации в социальных сетях выступили многие украинцы, пытаясь показать, что мера у шуток все-таки должна быть. Что же говорят пользователи популярно соцсети о высказываниях и извинениях И.Урганта?

- оскорбительно: «Нельзя ёрничать, извиняясь, - отмечает в Одноклассниках один из пользователей. – Иначе выходят не извинения, а глум какой-то! Нельзя шутить так, это совсем не смешно…»

- «А если бы это прозвучало в ваш адрес, вы бы смеялись?! - восклицает в соцсети Одноклассники молодой человек. – Шутить все горазды! А в итоге отвечать за свои слова никто не хочет… Кто ж шутит-то так?»

- и почему все восприняли все так серьезно: «Я не понимаю, почему из мухи слона раздули, - спорит с предыдущими комментаторами пользователь Одноклассников. – Обычная шутка, каких миллионы. В Украине, между прочим, тоже немало шутят в сторону россиян. Но никто же не возмущается! А тут целый скандал… Не понимаю!».

Видео: В соцсетях не оценили антиукраинские шутки Урганта - Одноклассники

Видео: Биржевой лидер.
В соцсетях не оценили антиукраинские шутки Урганта - Одноклассники
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Исламская Республика Иран
Канада
Канада
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Семья
Семья