Горячие Новости

Облако тегов

Дело обезглавленного судьи Трофимова расследовали неумело – МВД

Дело обезглавленного судьи Трофимова расследовали неумело – МВД

Глава ГУ МВДУ Харьковской области Олег Демченко говорит, что в расследовании убийства судьи Харькова Трофимова было несколько моментов, на которые полиция внимания не обратила. Что же это за моменты, почему были допущены такие ошибки, выясняли эксперты отдела новости Украины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

В период ведения расследования убийства судьи Владимира Трофимова и его родных (подр. «Убийство судьи в Харькове: первые официальные комментарии») допущены были грубые ошибки, уверен глава ГУ МВДУ Харьковской области Олег Демченко, пишет zn.ua. «Не хочется обсуждать ошибки сейчас. На самом деле, в момент каждого изучения дела новым взглядом видится иная картина. И все же ошибки имели место быть, отдельные вещи, некоторые моменты, на которые, к большому сожалению, внимания не обратили. Сейчас уже подготовлен комплекс новых оперативно-розыскных мер», - констатировал Демченко.

СМИ также пишут с его слов, что он лично выезжал к месту трагедии, при изучении материалов разбирательства нашел множество "черных пятен". «Я побывал на место данного страшного происшествия. Безусловно, спустя много дней после трагедии. И все же любое преступление свои следы оставляет, их просто нужно отыскать. В период изучения материалов расследования в данной истории стало просвечиваться большое число "черных пятен". На них, я как новое лицо, обратил внимание сразу. На данный момент обновлена следственно-оперативная группа, которая работает с этим делом», - добавил Демченко.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», к настоящему моменту в деле убийства харьковского судьи свыше 300 томов, опрошено 18 тысяч людей, проведено около 550 исследований, по 50 процентам из них есть итоги, но преступление все еще не раскрыто (подр. «В деле убийства судьи появилось 300 томов, но так ничего и не ясно»).

Украинский нардепутат от "Батьківщины" Геннадий Москаль Захарченко предлагал свою поддержку в расследовании убийства судьи, но в МВД политику ответили отказом.

Как известно, в Харькове 15 декабря 2012 года обнаружены были четыре тела членов семьи Трофимова: судья с супругой, его сын, девушка сына, все они были обезглавлены. Последние решения Трофимова резонансными назвать нельзя – данные об этом содержатся в Едином реестре решений суда. Последнее заседание суда убитый провел еще 12 декабря, где был рассмотрен иск относительно выплаты алиментов по содержанию несовершеннолетнего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Биография Анастасии Волочковой

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана