Горячие Новости

Облако тегов

Убийство судьи в Харькове: первые официальные комментарии

Убийство судьи в Харькове: первые официальные комментарии

16 декабря в Харькове были обнаружены обезглавленные тела районного судьи и трех его близких родственников. Убитые были обезглавлены, а их головы преступники унесли с собой, что было сделано, в соответствии с последней версией, для невозможности идентификации оружия, из которого были застрелены жертвы.

Как сообщает «Биржевой лидер» в разделе «новости Украины», начинают проясняться подробности жестокой расправы над семьей харьковского судьи, которая активно обсуждается в СМИ (В Харькове убили судью с семьей. Самые резонансные преступления Украины).

На место происшествия съехались главы всех силовых ведомств Украины: глава СБУ Игорь Калинин, министр МВД Виталий Захарченко, генпрокурор Виктор Пшонка. По версии правоохранителей, преступников было двое. Трагедия случилась субботним утром, в период с 8:30 до 10:30 в обыкновенной 4-этажке. Убийцы попали в квартиру, на первый взгляд, без взлома замка, двери выглядят целыми. Однако, специалистами на данный момент изъяты все замки для более детального осмотра, чтобы выяснить, присутствовало ли там постороннее вмешательство. Об этом рассказал министр МДВ Украины Виталий Захарченко.

В связи с тем, что на месте преступления все вокруг не было залито кровью, специалисты сделали вывод, что жертвы были обезглавлены посредством очень острого тяжелого оружия, например, тесаком, мачете или саблей. Согласно предварительным выводам, сделанным судебно-медицинскими экспертами, на момент отсечения головы один человек был еще жив, а трое обезглавлены после смерти. По последней версии, судью и его родных убили выстрелами в голову, а затем обезглавили, забрав головы, чтобы используемое оружие не было идентифицировано.

Психолог Борис Хомуленко полагает, что характер преступления говорит о личной мести (Мнение психолога: Убийство харьковского судьи – личная месть) и наличии у преступников серьезного психопатического расстройства, что и объясняет тот момент, что они унесли с собой отсеченные головы. Вполне вероятно, что это совершено для того, чтобы была возможность подтвердить, доказать сделанное или же провести какой-либо ритуал (Эксперты: убийство судьи в Харькове могло быть ритуальным. Все версии). Возможно, на месте преступления было двое преступников, один из них – обиженный и решившийся на такое убийство ради мести, а второй мог забрать ценности из коллекции, в то время как его соучастник шел в данный дом не за деньгами.

Как сообщил генпрокурор Украины Виктор Пшонка, оперативно-следственной группой прорабатываются несколько мотивов вышеуказанного преступления, таких как, убийство по заказу, убийство в связи с профессиональной деятельностью судьи, а так же убийство с целью завладеть имуществом потерпевшего.

Как отмечает министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, следствие владеет предварительными данными о вещах, которые пропали из коллекции Владимира Трофимова, судьи Фрунзенского райсуда Харькова. Коллекций погибший судья владел немаленькой, работа, направленная на изучение вещей, вероятно, пропавших с места преступления, еще не завершена. Однако предварительные данные о нескольких пропавших вещах у следствия уже есть. Захарченко уточнил, что Владимир Трофимов коллекционировал награды, монеты и фарфоровые статуэтки. На данный момент правоохранителями изучается реестр, который, как правило, ведут коллекционеры, и проводится инвентаризация коллекции.

Как заявляют харьковские коллекционеры, никто из их отечественных коллег не мог бы совершить столь кровавый шаг, хотя по имеющимся слухам, коллекция монет, принадлежавших убитому судье, датировалась 1690-1917 годами и примерно тянет на несколько миллионов долларов.

Что касается версии, по которой судью и его семью убили в связи с его профессиональной деятельностью, то, несмотря на отсутствие громких дел в последние годы, правоохранители изучают все приговоры, которые были вынесены Трофимовым за его 30-летнюю карьеру. Возможно, судье отомстили за какие-либо ранние приговоры.

Последнее дело Трофимова было связано с ДТП. Водителю был вынесен приговор с лишением свободы на три года с испытательным сроком на год за наезд на пешехода. Помимо этого, Трофимовым рассматривались земельные вопросы, банк «Надра» получил отказ в принудительном взыскании средств по кредитному договору.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Сергей Власенко
Сергей Власенко
15 августа
15 августа

Гриценко Анатолий Степанович
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)