Горячие Новости

Потап и Настя

Потап и Настя

Алексей Потапенко (Потап) родился в Киеве три десятка лет назад - 8 мая 1981 года. Род занятий родителей Лёши был далёк от музыки – мать была спортсменкой, а отец – военным. Казалось бы, как в такой обстановке и под таким влиянием вырасти музыканту. Но сложилось иначе.

Ещё с ранних лет Алексея больше всего интересовала музыка, которой он увлёкся ещё будучи школьником младших классов. Тогда он и начал пытаться писать собственные мелодии и тексты.
Однако широкая известность к музыкальному деятелю-любителю пришла не сразу, а лишь в 2006 году, после выхода его сольного полноформатного альбома "На своей волне или ано канешно потомушо шож". До того он являлся фронт-мэном не очень известного украинского рэп-коллектива "Вход в змеиной обуви".

В 2006-м его супер-хит "На своей волне" становится титульной песней фильма "Один за всех". В том же году он участвует в создании саундтрека к первому украинскому фильму ужасов "Штольня".
 

Пианистка Настя Каменских


Анастасия Каменских родилась в Киеве 4 мая 1987 года. Её семья была очень музыкальной – оба её родителя работали в составе академического хора имени Григория Верёвки. Мать являлась певицей хора, а отец был его директором.

В таком окружении музыкальная карьера представлялась единственным путём, который в своей жизни могла избрать маленькая Настя. Уже в раннем детстве она начинает брать вокальные уроки, а в шесть лет поступает в музыкальную школу, где учится мастерству игры на фортепиано (там она проучилась восемь лет). Также, совсем молодая Анастасия часто бывает заграницей, где впитывает в себя традиции различных музыкальных культур.

Профессиональную музыкальную карьеру Настя Каменских начинает в первой половине 2000-х годов. А уже в 2004 году выигрывает гран-при престижного конкурсного фестиваля "Черноморские игры". Эта победа открыла перед ней двери на большую сцену. Год спустя, она была награждена ещё одной престижной музыкальной премией (иностранной, к тому же) - UBN Awards в категории "Открытие года".
 

История дуэта "Потап и Настя"


Самобытные и неоднозначные музыканты познакомились во второй половине 2000-х годов, и Алексей, увидевший в Насте огромный музыкальный потенциал, предложил ей создать отечественный R n B проект "Потап и Настя". В этой группе Потап выступает как певец, автор текстов, музыки, а также продюсер, Настя же является ведущей вокалисткой.

Результаты работы музыкантов не заставили себя долго ждать – уже в 2008 году состоялся релиз дебютной пластинки дуэта "Не пара", хиты из которой мгновенно взлетели на самую вершину отечественных чартов. Такого успеха не ожидал никто, даже сами участники коллектива. Всенародная любовь лилась потоком горной реки. Альбомы Потапа и Насти расходятся огромными тиражами, а сами артисты, порой, дают сразу по несколько концертов в день.

Фактически, рождение подобного проекта было абсолютно уникальным как для украинского, так и для российского шоу-бизнеса. Незатейливые мелодии и непритязательные, простенькие тексты ещё никогда не приковывали к себе такого внимания публики.

Последующие работы коллектива (как новый альбом "Не люби мне мозги", так и отдельные синглы) продолжали пользоваться не меньшей популярностью, чем первый диск дуэта. Потап и Настя выступают на самых престижных музыкальных фестивалях и на наиболее кассовых концертах, которые охватывают практически все постсоветские страны, их песни не замолкают на популярных радиостанциях. Также, они снимают клипы, принимают участие в рейтинговых ток-шоу, как отечественных, так и зарубежных.

В последние годы артисты не балуют своих поклонников новыми альбомами, однако в изобилии выпускают новые песни и продолжают снимать на них яркие, красочные клипы, а также часто мелькают на украинском и российском телевидении в качестве гостей самых различных программ.
 

Премии дуэта "Потап и Настя"


За свою короткую, по музыкальным меркам, историю, тандем Потапа и Насти завоевал огромное множество престижных музыкальных премий и наград. В том числе, они получили сразу несколько премий "Золотой граммофон". К слову, эта награда считается наиболее почётной в музыкальной индустрии на всём постсоветском пространстве. В числе других наград: "Шарманка", "Песня года", "Муз-ТВ" и "РУ-ТВ". Также они являются почётными участниками и призёрами многих музыкальных фестивалей. К примеру, культовых и знаменитых "Таврийских игр".

Знаменательное событие для коллектива произошло в 2007 году, когда на третьем общероссийском конкурсе "Пять звёзд" они стали победителями. И, таким образом, были удостоены почётного права исполнить официальный гимн 22-й Зимней Олимпиады, которая пройдёт в российском городе Сочи в 2014 году.
 

Выступления дуэта Потап и Настя в 2011 году


Дуэт Потап и Настя дали множество сольных концерты по всему побережью Черного моря и в России.

Концерты стартовали проходили в Анапе и Сочи, Геленджике и Москве.

"Потап и Настя" выступали в числе самых успешных европейских звезд на опен-эйре Europa Plus Live радиостанции «Европа Плюс». На сцене с Потапом и Настей выступали такие звезды шоу-бизнеса как Софи Элис-Бэстор, Араш, Dan Balan, Alexandra Stan, Дима Билан, Градусы, Ёлка, а также многие другие исполнители главных хитов этого сезона.
 

Карьера музыкантов вне коллектива


Жизнь Потапа и Насти не ограничивается застенками коллектива. Они, как богатые в творческом плане личности, принимают участие ещё в ряде проектов.

Потап, к примеру, управляет своим собственным центром по продюсированию "MOZGI Entertainment", периодически выступает совместно с украинским поп-коллективом "Время и Стекло".
Занимается Алексей и сольной карьерой, а также, время от времени, выступает в амплуа ведущего и шоумена на различных телевизионных проектах, пишет сценарии и режиссирует клипы многих отечественных исполнителей. Также продюсирует молодых музыкантов.

Настя Каменских часто принимает участие в различного рода музыкальных конкурсах (как на украинском, так и на российском телевидении), однако ни в одном из них она так и не победила. Также, является ведущей нескольких украинских музыкальных программ. Иногда снимается в новогодних мюзиклах.

Один раз, на пике популярности, Настя Каменских провела откровенную фотосессию для известного мужского журнала "Playboy".

В 2009 году, по версии одного из самых популярных глянцевых журналов, певица была удостоена престижного звания самой красивой женщины Украины.
 

Популярность дуэта "Потап и Настя" в поисковой системе Яндекс


Изображение

Дуэт Потап и Настя достаточно популярный на просторах СНГ. В русскоязычном сегменте интернета, согласно данным поисковой системы Яндекс, запрос "Потап и Настя" вводили более 299 000 раз, что свидетельствует о мегапопулярности украинской группы как в Украине, так и на просторах России, Беларуси, Казахстана и др. стран.

Упоминания в СМИ также свидетельствуют о популярности группы и множетве новостных поводов. Так, в СМИ аккредитованых в агрегаторе Яндекс.Новости, группа "Потап и Настя" за ноябрь упоминалась 175 раз.

Много это или мало? Например, согласно данным рейтинга популярности звезд шоу-бизнеса Украины ноября Ани Лорак - 293 051 запроса, Потап и Настя - 272 102, Вера Брежнева - 215 017, Бумбокс - 169 830, София Ротару - 154 072, Верка Сердючка - 118 044, Анна Седакова - 91005, Макс Барских - 76752.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Потап и Настя» в новостях

01.12 03:12 Звезда украинского шоу-бизнеса Потап развелся?
27.10 06:10 Потап и Настя Каменских отменили концерт во Львове - СМИ
22.10 04:10  В Хмельницком активисты сорвали концерт Потапа и Насти Каменских
18.07 01:07 Настя Каменских чудом спаслась после того, как у нее не раскрылся парашют
14.12 09:12 Курс России будет неизменным еще десятилетия – Дмитрий Потапенко
08.11 12:11 В России скончался известный актер Александр Потапов
04.06 08:06 Потап без штанов поблагодарил россиян от украинских артистов
20.02 03:02 Ани Лорак, Потап и Настя названы самыми популярными звездами шоу-бизнеса в Украине
21.01 12:01 Настя Каменских рассказала как заработала на "беременности"
06.12 04:12 Ани Лорак, Потап и Настя названы самыми популярными звездами шоу-бизнеса Украины

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Украина. Шоу-бизнес"

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
22 июля
22 июля

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Всемирный банк
Всемирный банк