Горячие Новости

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

Андрей Михайлович Данилко (сценический образ Верка Сердючка); родился 2 октября 1973, в Полтаве, в Украине — украинский артист, фрик (в данном случае подразумевается именно образ Верки Сердючки), композитор, актёр, сценарист, телеведущий и юморист. Народный артист Украины с 2008 года.

 

Биография Андрея Данилко

Андрей Михайлович Данилко родился 2 октября 1973 года в Полтаве. Отец Данилко был водителем, мать рабочей. Данилко уже с ранних лет был весельчаком и юмористом, он уже в школьные годы был капитаном школьной команды КВН, и его команда всегда одерживала победы в конкурсах и смотрах. Начиная с 1983 года, Андрей Данилко стал актером театральной студии «Гротеск», режиссером которой являлся Анатолий Трегуба. В 1984 году Андрей Данилко поступает в художественную студию города Полтавы. Театр «Гротеск» просуществовал до 1989 года, а после распался и Данилко решил действовать самостоятельно. Он выступал сольно, и за свой дебютный комический номер «Продавщица» получил свои первые пять рублей. После школы пытался поступить в музыкальное училище и пединститут, но не получилось. Поэтому он один год учился в ПТУ по специальности «кассир-продавец продовольственных товаров».

 

Карьера Андрея Данилко

 

В 1990 году Данилко создает свой фирменный образ - проводницу Веерку Сердючку. Стоит отметить, что Сердючка явилась на свет еще, когда Данилко учился в школе, он представил ее зрителям на юморине в Полтаве, где образ разнузданной проводницы очень пришелся по душе жителям Полтавы и произвел настоящий фурор. Именно дает Данилко возможность ехать с первыми гастролями по Ставропольскому краю.

В том же году Андрей получает первый приз за лучшую актёрскую работу на конкурсе «Курская аномалия» в г. Курске с номером «Проводница» и становится лауреатом конкурса «Всесміх-93» в Киеве. Андрей участвовал и в «Харьковской юморине», где также ярко выступил и получил гран-при.

С апреля 1994 года Андрей Данилко начинает работать в Харькове с «Приват ТВ» в программе «Чиз». В марте 1995 года он выступает на международном фестивале «Море смеха», где получает гран-при в качестве исполнителя. Далее успех Андрея Данилко идет только в гору, он продолжает завоевывать зрителя в своих смешных и порою нелепых образах. 1 апреля 1995 года он выступает на фестивале «День смеха» в Киеве, где опять производит фурор, а 10 декабря этого же года он принимает участие в программе «Выбрыки». После выступления в программе, он начинает гастрольный по Полтаве, Днепропетровску, Харькову, которые проходят при полном аншлаге.

После такого головокружительного успеха у артиста не остается сомнений в выборе своей постоянной профессии, и Андрей Данилко создает свой собственный театр, гдле главную роль, конечно же, исполняет сам. Несмотря на то Верка Сердючка, так полюбившаяся зрителям является на концертах Данилко достаточно часто, тем не менее, Данилко разбавляет номера, выходя на сцену и в других образах, это и милиционер, и продавщица, и солдат с балериной. Андрей Данилко старается быть многогранным для зрителя и не зацикливается в одном образе, однако не стоит забывать, что на большую сцену Данилко вывел-таки свою любимицу Веерку Сердючку., которая, пожалуй, теперь стала совершенно отдельным от своего хозяина персонажем.

Кроме всего прочего, Андрей Данилко не забывает и об образовании, которое по его собственному мнению он все-таки не дополучил. В 1995 году Андрей поступает в эстрадно-цирковое училище на отделение разговорного жанра. А после его окончания идет учиться в Киевский национальный университет культуры и искусств.

 

Образ Верки Сердючки

 

Верка Сердючка — сценический образ и псевдоним Андрея Михайловича Данилко, придуманный им в 1989 году и активно используемый с 1993 года. Верка Сердючка стала широко известным персонажем после выхода на телеканале РТР (затем ТВ-6 и СТС) украинского ток-шоу «СВ-шоу» (изначально на 1+1), где Верка Сердючка выступала в роли проводницы спального вагона. Это упитанная, грудастая женщина с резким голосом и грубыми манерами. Говорит Вера на суржике.

13 декабря 1997 года у Верки Сердючки проходит первый сольный концерт в самом большом концертном зале Киева – Национально Дворце «Украина». Концерт называется «Рождественские встречи Верки Сердючки».

Далее в 1999 году у Сердючки при полных аншлагах проходят еще несколько концертных программ. Далее в Киеве на сценах ведущих театров Украины: в театрах имени Леси Украинки и имени Ивана Франка состоялись при переаншлагах десять премьерных шоу-спектаклей «Титаник или плывущая страна». Летом 1999 года начинаются активные гастроли по России и другим странам СНГ.

В 2001 году Андрей Данилко дает несколько концертов в Нью-Йорке, он выступает в поддержку соотечественников, живущих в Америке после того, как там произошел террористический акт 11 сентября.

В 2002 году Данилко-Сердючка активно гастролирует по странам СНГ и Прибалтике, и во время тура объезжает сто сорок городов. На протяжении года театр Данилко показывал программу «Я - революция». 2003 - 2004 – всероссийский концертный тур «Только хиты” по странам СНГ.

До 2004 года основной резонёршей персонажа была её немая ассистентка Геля в исполнении актрисы Радмилы Щёголевой. Однако с 2002 года у Сердючки появляется новая партнерша, ее на сцене ассистирует Нина Белоконь, которая играет маму Сердючки. Сначала выступления в тандеме с «мамой» были разовыми, после того, как Данилко понял, что они являются достаточно успешными, они стали выступать постоянно.

С 2008 года Сердючка начинает регулярно появляться на телеканале «Украина», в эфир выпускают шоу-программу «Шоу Верки Сердючки». С 2012 года Верка вела программу «Субботний вечер»на канале Россия, однако по некоторым причинам это продолжалось только в течение года, потом Сердючка стала принимать участие в программе в качестве гостьи.

С 2000 года Андрей Данилко решил использовать свою подопечную Сердючку в полную силу и начинает работать над карьерой популярного исполнителя в этом образе. Сначала выступления проходили, как правило, на Новогодних огоньках, однако образ такой полупопсовой полународной залихватской певицы прижился на сцене, и людям он начал нрпавится, что дало Верке Сердючке путевку на большую сцену. Сердючка активно выступает и работает с Первым каналом, сыграв роль в Новогоднем мюзикле «Вечера на хуторе близ Диканьки». Далее Данилко в этом же образе выпускает несколько сольных альбомов, которые являются очень популярными. Как исполнительница Верка Сердючка добивается широкой известности и коммерческого успеха.

В 2005 году Андрей Данилко выпустил альбом «После тебя…», в котором издал девять композиций для фортепиано, написанных самостоятельно.

 

Верка Сердючка на Евровидение-2007

 

В 2007 году Верка Сердючка выигрывает Украинский национальный отборочный конкурс на "Евровидение-2007" с песней Danzing (позднее переименованной в Dancing Lasha Tumbai). Несмотря на уверенную победу песни в зрительском голосовании, многие общественные деятели и организации на Украине и в России высказывались против отправки Сердючки на Международный конкурс. Для Евровидения была выбрана песня, в которой, якобы, присутствовали слова, похожие на «Russia, goodbye!», хотя официально песня называлась «Dancing Lasha Tumbai». Со слов Верки фраза «Lasha Tumbai» в переводе с монгольского имеет мегапозитивное значение, хотя люди, знающие монгольский язык, опровергают факт того, что к указанному словосочетанию имеется перевод.

12 мая 2007 года Данилко выступил на конкурсе Евровидение 2007 в Хельсинки и занял там второе место, набрав 235 очков. После этого популярность Сердючки как в Украине, так и России растет в геометрической прогрессии, и наконец, Данилко в этом образе дает два сольных концерта в Москве, это происходит, впервые. В этом же году Сердючка отправляется в тур по Дальнему Востоку, и объезжает восемь городов.

19 августа 2008 года президент Украины Виктор Ющенко присваивает Андрею Данилко звание народного артиста Украины «за значительный личный взнос в культурное развитие Украинского государства, весомые трудовые достижения и по случаю 17 годовщины независимости Украины».

 

Другая деятельность Андрея Данилко

 

В июле 2007 года Андрей Данилко заявляет о намерении принять участие в парламентских выборах на Украине во главе блока «Против всех». Позже блок был переименован в «За своих». В него вошли Либерально-демократическая партия Украины, партия «Женщины Украины», Партия трудящихся за Верку Сердючку (предыдущее название — Компартия трудящихся), а также виртуальная партия «За Верку».

В 2009 году Андрей Данилко дебютировал как автор оригинальной музыки к фильму «Весельчаки».

 

Интересные факты об Андрее Данилко

 

В январе 2013 на аукционе «Coys Of Kensington» Андрей Данилко купил автомобиль «Rolls-Royce Silver Shadow», ранее принадлежавший бывшему вокалисту группы Queen Фредди Меркьюри, чтобы передать его Музею легендарной группы Queen.

 

Верка Сердючка в рейтингах

 

Экспертами издания «Биржевой лидер» регулярно составляется рейтинг самых популярных артистов Украины, и Верка Сердючка конечно не могла не оказаться в чарте. Рейтинг звезд шоу-бизнеса Украины составлен аналитиками "Биржевого лидера" на основании двух объективных показателей:

- количество запросов в поисковой системе Яндекс;

- количество упоминаний в Яндекс.Новости за месяц. Таким образом, Верка Сердючка попадает в пятерку лидеров, и занимает пятую позицию в чарте, составленном экспертами «Биржевого лидера». Из представленной таблицы видно, что обогнали Сердючку Тина Кароль, Вера Брежнева, Пота и Настя Каменских, и Ани Лорак. Отстают от проводницы Веры: группа Бумбокс, Анна Седокова, София Ротару и многие другие.

Верка Сердючка в рейтингах
 

Популярность Верки Сердючки в разных странах мира

 

Популярность Верки Сердючки в разных странах мира

Как видим из данных таблицы запрос Верка Сердючкаи в первую очередь наиболее часто вводят в таких странах, как:
- Россия (0,70 запросов на 1000 населения) в Яндекс,
- Беларусь (0,89),
- Украина (0,44).

 

Верка Сердючка в социальных сетях

 

Надо скащзать, что Верка Сердючка персонаж популярный не только в чартах и на музыкальном Олимпе, ее прекрасно знают также и в социальных сетях. В социальной сети Одноклассники.ру у проводницы Веры нет официальной страницы, однако поклонники ее творчества создали там группу в ее честь, и сейчас в группе состоит порядка восьмисот человек. Несколько иначе обстоят дела у Сердючки в социальной сети ВКонтакте, где у певицы в группе состоит 8002 подписчика.

Верка Сердючка в социальных сетях
 

Верка Сердючка в поисковой системе Яндекс

 

Что касается поисковой системы Яндекс, то здесь у Верки Сердючки дела обстоят средне. Пользователи сетевого поискового ресурса Яндекс «вбивают» запрос «Верка Сердючка», в поисковой строке не сказать, чтобы очень часто, и таким образом средним количеством таких запросов за месяц стала цифра 134 813, что является средним показателем.

Верка Сердючка в поисковой системе Яндекс


Кроме того, вместе с запросом «Верка Сердючка» пользователи поисковой системы Яндекс искали также:

- верка сердючка 134 813 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- верка сердючка бесплатно 27 449
- скачать верка сердючка 26 736 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- песня верка сердючка 26 431
- верка сердючка слушать 21 393 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- верка сердючка онлайн 17 262
- верка сердючка скачать бесплатно 15 552 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- верка сердючка слушать онлайн 13 068
- верка сердючка дольче 12 882 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- верка сердючка дольче габбана 12 561
- верка сердючка онлайн бесплатно 10 385 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- верка сердючка слушать бесплатно 10 245
- верка сердючка свитер 9 288 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- верка сердючка слушать онлайн бесплатно 9 232
- верка сердючка розовый 9 175 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- верка сердючка розовый свитер 8 998
- верка сердючка розовы свитер 8 989 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- верка сердючка все песни 8 267 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Верка Сердючка» в новостях

12.05 05:05 Верка Сердючка объявила о завершении карьеры, ее сменил сонм «фрау Верок»
05.11 03:11 В Сеть попала новая песня Верки Сердючки
31.01 07:01 Вице-премьер РФ Рогозин советует Джону Керри встретиться с Веркой Сердючкой
08.12 07:12 Сердючка, Ротару, Ани Лорак и другие звезды шоу-бизнеса – о Евромайдане
22.08 06:08 Андрей Данилко отрицает наличие детей и даже желание их заиметь
13.08 07:08 Верку Сердючку убрали с роли ведущего не за гей-пропаганду – телеканал
04.08 07:08 PR и личная жизнь: Андрей Данилко вскоре станет отцом – СМИ
15.01 04:01 Андрей Данилко приобрел раритетный Rolls-Royce Фредди Меркьюри. ТОП инвестиций звезд шоу-бизнеса
07.01 04:01 Верка Сердючка и PSY уже "заработали" почти 1,5 миллиона
12.07 10:07 Басков едва не лишил Верку Сердючку ее бюста

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Украина. Шоу-бизнес"

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
QIWI
Платежная система QIWI
PlayStation Vita
PlayStation Vita