Горячие Новости

Вице-премьер РФ Рогозин советует Джону Керри встретиться с Веркой Сердючкой

Вице-премьер Дмитрий Рогозин

 

"Вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин предложил госсекретарю США Джону Керри принять Андрея Данилко, известного на просторах СНГ благодаря колоритному образу украинской проводницы Верки Сердючки", - сообщает РИА Новости.
 
Так, Дмитрий Рогозин отреагировал на информацию о том, что госсекретарь США намерен встретиться во время Мюнхенской конференции по безопасности с другой звездой украинского и европейского шоу-бизнеса Русланой Лыжичко, победительницей песенного конкурса "Евровидение"  в 2004 году.
 
На своей странице в соцсети Twitter российский вице-премьер написал: "Надо еще Верку-Сердючку привлечь к переговорам. Ее/его авторитетное мнение должно быть услышано Белым домом и принято во внимание!"

Керри впервые встретится с лидерами украинской оппозиции.

Сегодня, 31 января, в Германии открывается юбилейная 50-я ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности, которую посетит более 20 глав государств со всего мира, более 60 министров иностранных дел, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и множество других официальных лиц. Освещать ход конференции прибыло более 700 журналистов.
 
Повестка дня Мюнхенской конференции была изменена буквально в последнюю минуту. Ранее предполагалось, что главными темами дискуссий станут Сирия, Иран, скандал с разоблачениями Э. Сноудена, но события последних дней в Украине выдвинули эту страну на первое место в повестке дня.
 
Накануне отлета госсекретаря США Джона Керри в Европу стало известно, что на полях Мюнхенской конференции он встретится с лидерами украинской Объединенной оппозиции – Арсением Яценюком и Виталием Кличко. Также в графике встреч главы внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов стоит встреча с Русланой Лыжичко – украинской певицей, которая является активным сторонником евроинтеграции Украины. Буквально с первых дней образования Евромайдана в Киеве она приехала в столицу Украины из родного Львова и проводила на сцене на майдане Незалежности каждую ночь, подбадривая защитников лагеря митингующих. Ради Евромайдана Руслана отменила все гастроли и участие в жюри престижных конкурсов. Ее уже назвали лицом Евромайдана и выдвинули в руководящие органы Всеукраинского объединения "Майдан".

 

В работе Мюнхенской конференции по безопасности примет участие министр иностранных России Сергей Лавров, который намерен активно участвовать в обсуждении ситуации в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
12 мая
12 мая
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
3 октября
3 октября
22 июля
22 июля