Горячие Новости

Облако тегов

Заместитель госсекретаря США Нуланд посетит Украину в начале февраля

Виктория Нуланд

 

Заместитель государственного секретаря (министра иностранных дел) США Виктория Нуланд посетит Украину в рамках своего европейского турне, которое пройдет в начале февраля.
 
В госдепартменте Виктория Нуланд отвечает за связи США со странами Европы и Евразии. В ходе турне по Европе, которое пройдет с 31 января по 6 февраля, замгоссекретаря посетит Германию, Чехию, Грецию и Кипр.
 
Визит в Европу В. Нуланд начнет с участия в Мюнхенской конференции по безопасности в Германии, где она будет сопровождать главу госдепартамента Джона Керри. Ожидается, что на Мюнхенской конференции, которая пройдет в 50-й раз (первое заседание ее состоялось в 1963 году) будет обсужден вопрос о ситуации в Украине – по крайней мере, в повестке дня этот пункт имеется. В конференции примут участие главы 18 государств мира и более полусотни министров иностранных дел, в том числе Украины и Российской Федерации.

Планы визита Нуланд в Украину.

В государственном департаменте СШ сообщают, что повестка дня краткосрочного визита Виктории Нуланд в Киев весьма насыщена: она намерена встретиться с представителями власти, Объединенной оппозиции, а также украинскими бизнесменами и иностранными предпринимателями, работающими в Украине. Целью поездки замгоссекретаря является поддержка процесса согласования состава нового Кабинета министров Украины, а также обсуждение путей выход из политического кризиса, что позволит стране вернуться к демократическим принципам, уважению прав человека, экономическому росту и евроинтеграции.
 
Виктория Нуланд уже посещала Украину – в декабре 2013 года она встречалась с президентом Виктором Януковичем и посетила Евромайдан в Киеве. Тогда СМИ Украины и России активно комментировали, как госпожа Нуланд раздавала бутерброды митингующим и угощала печеньем солдат внутренних войск, которые стояли в оцеплении майдана Незалежности.

 

Официальный Вашингтон заявляет, что он стремится координировать свою позицию относительно Украины с Европейским союзом и не намерен втягиваться в "холодную войну" с Москвой из-за евроинтегрционного тренда внешней политики Киева. В Америке внимательно следят за развитием событий в Украине и немедленно реагируют на любые действия властей и оппозиции. Вашингтон заявляет, что не вмешивается во внутренние дела Украины, но готов применить санкции к украинским чиновникам, если власть будет использовать силу против мирных акций протеста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

Владимир Зиновьевич Парасюк
10 мая
10 мая
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra