Горячие Новости

Облако тегов

Нуланд и Янукович провели сложные переговоры – выводы

Нуланд и Янукович провели сложные переговоры – выводы

Представители Соединенных Штатов Америки провели непростой разговор с президентом Украины Виктором Януковичем. Аналитики издания «Биржевой лидер» узнавали, о чем шла речь на встрече американского помощника госсекретаря по вопросам Европы и президента Украины.

Сегодня, 11 декабря, в столице Украины состоялась встреча Виктора Януковича и Виктории Нуланд, занимающей пост помощника госсекретаря по вопросам Европы Соединенных Штатов Америки. Пресс-служба украинского президента сообщила, что в ходе встречи стороны удовлетворены продуктивностью разговора, в ходе которого проходило обсуждение вопросов, связанных с отношениями между двумя странами. Кроме того, были рассмотрены как внешние, так и внутренние вызовы, которые встали перед Украиной, и пути возможного урегулирования ситуации.

Виктория Нуланд заявила, что методы разгона Евромайдана не приемлемы в демократической стране.

Сама помощник госсекретаря США заявила, что те методы, которые были использованы милицией для разгона митинга на Евромайдане, в любой демократической стране являются абсолютно неприемлемыми. Виктория Нуланд обратила внимание на тот факт, что их разговор с Виктором Януковичем длился более 2 часов. По ее словам, сам разговор был сложный, однако он был реалистичным. Нуланд выразила надежду, что после состоявшегося разговора украинский президент знает, что ему нужно делать, сообщает агентство «Интерфакс- Украина».

Виктория Нуланд добавила, что украинская власть не потеряла возможности повести страну к ее европейскому будущему, подчеркнув, что они четко дали понять Виктору Януковичу, что возможность спасения европейского будущего все еще существует, и представители Соединенных Штатов хотят, чтобы украинский президент направил страну именно по этому пути.

Она заявила, что для успешной реализации этой задачи власти Украины должны немедленно предпринять шаги для обеспечения безопасности и возобновить переговорный процесс с представителями Международного валютного фонда. Виктория Нуланд подчеркнула, что за событиями в Украине сейчас наблюдает весь мир, и все мировое сообщество желает только одного – чтобы будущее Украины было лучше.

Напомним, на вчерашней встрече с лидерами оппозиции, Виктория Нуланд заявила, что пока не видит повода для введения санкций со стороны США для нынешнего украинского руководства. Визит Виктории Нуланд в Украину связан с попыткой при помощи переговоров урегулировать политическую ситуацию в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
1 февраля
1 февраля
3 августа
3 августа