Горячие Новости

Облако тегов

Европа не станет торговаться с Украиной об ассоциации - причины

Европа не станет торговаться с Украиной об ассоциации - причины

Представитель Европейской комиссии изъявил желание не торговаться за будущее Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили причины такого решения. В частности, депутат Европарламента отметил, что будущее Украины не должно быть в руках тех, кто больше денег предложит.

Новое решение Европейской комиссии.

Депутаты Евросоюза приняли решение не выполнить требование правительства Украины о финансовой помощи стране при подписании Соглашения об ассоциации с ЕС. Распоряжение Европарламента огласил представитель Европейской комиссии Оливье Бэйли в среду, 11 декабря. Дипломат отметил, что в тексте соглашения и так много пунктов, предусматривающих планы инвестиции в Украине. Это и поможет росту экономики государству.

«Материальное благополучие и будущее Украины не должны становиться предметов торгов, где победу одерживает тот, кто предложит наивысшую цену", - цитирует заявление информационное агентство DW.

Условия и требования Украины ЕС.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Николай Азаров выдвинул требование Евросоюзу, согласно которому при подписании Соглашения об ассоциации с ЕС Украине должна быть оказана финансовая поддержка в размере 20 миллионов евро в форме кредитов. Так, на заседании Кабмина 11 декабря премьер-министр заявил: «Мы предложили Еврокомиссии рассмотреть, на каких условиях будет работать наша промышленность и экономика в целом", - отметил он на заседании правительства 11 декабря».

При этом Николай Азаров подмечает, что Украина стремится к евроитеграции не за финансовой помощью. Однако в то же время он подчеркивает, что Евросоюз должен осуществить инвестирование для реализации совместных проектов: «Мы реалисты, и предлагаем, чтобы Евросоюз принял участие в инвестировании общих взаимовыгодных проектов», - заверил премьер-министр.

Николай Азаров говорил о финансировании таких предприятий, как модернизация транспортной сферы, создание нового коридора на Кавказ, строительство транспортного прохода через Керченский пролив и др. В то же время политик Азаров заявил о необходимости сокращения расходов в стране с целью минимализирования потери для экономики страны.

Напомним, что Украина собиралась подписать Соглашение об ассоциации с ЕС еще 28 ноября в Вильнюсе на саммите «Восточное партнерство». Однако тогда еще правительство Украины было склонно к вступлению в Таможенный союз.

Брюссель готов предоставить помощь, но не приемлет ультиматумов.

Украине для перехода на европейские стандарты требуется помощь в виде 160 миллиардов евро. Все это необходимо для адаптации экономики Украины к зоне свободной торговли. По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, зона свободной торговли с рынком Европейского союза предполагает прежде всего, адаптацию экономики Украины, и промышленности и ряду технических условий, которые в действительности действуют сегодня на данном рынке.

Другими словами, в течение следующих 15-20 лет Украина должна полностью перестроить свою экономику, производство. Все это необходимо для того чтобы украинские товары были конкурентоспособными на том рынке. Если же этого не будет, то данная зона свободной торговли обернется для страны колоссальными экономическими потерями, потому как Украина также должна открыть свои границы для высококонкурентных европейских товаров и услуг. По словам премьер-министра Украины не ясно, смогут ли в данном случае выжить украинские предприятия, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

С другой стороны, если Украина сможет найти колоссальный финансовый ресурс, а это порядка ста шестидесяти миллиардов евро, если получится перестроить экономику страны для зоны свободной торговли с Европейским союзом максимально быстро в историческом плане, то государство сможет стать намного конкурентной на внешних рынках и стать поистине мощным государством. Подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом по сути предусматривает создание зоны свободной торговли.

Европейский союз готов оказать Украине помощь, но на ультиматум не пойдет. Брюссель готов предоставить Киеву финансовую помощь. Сейчас Европейский парламент призывает Украину к отказ от силовых методов и проведению круглого стола с участием представителей оппозиции и представителей гражданского общества. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
юань
Прогнозы: юань
бункер
Бункер
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
София
София