Горячие Новости

Облако тегов

Эштон: Янукович обещал в течение суток принять меры для разрешения кризиса

Эштон: Янукович обещал в течение суток принять меры для разрешения кризиса

Кроме этого, верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности также подчеркнула, что Европа готова оказать помощь. Кэтрин Эштон утверждает, что Виктор Янукович, президент Украины, лад ей обещание предпринять в течение суток меры по разрешению кризисной ситуации в Украине.

"Из того, что я услышала от господина президента, в течение 24 часов должно быть что-то сделано. Он очень много говорил о том, что как он постоянно хотел видеть сильные связи с Европейским союзом, тесные отношения", - так сказала во время пресс-конференции в среду в Киеве Кэтрин Эштон, отвечая на вопрос о том, намеревается ли европейская сторона применять санкции к украинскому руководству в случае недемократических действий относительно мирных митингующих.

"Я думаю, что в интересах Украины сделать именно это… Я четко донесла нашу позицию, что так нельзя двигаться дальше, это неверный способ и необходимо использовать диалог, при котором люди смогут использовать свое право на мирные демонстрации, собрания, а не провоцировать ситуацию, которая будет побуждать людей к дальнейшим протестам", - отметила она.

Также Кэтрин Эштон подчеркнула: «Необходимо двигаться дальше максимально мирным путем». Она утверждает, что, невзирая на то, что это нелегко, сделать все же это необходимо. Среди положительных моментов Кэтрин Эштон отметила то, что людей, которые были арестованы после происшествия на улице Банковой, на данный момент решили освободить из-под стражи. После того как состоялась встреча с властями, оппозицией, а также общественностью, она сделала уточнение, что в краткосрочной перспективе необходимо выйти на диалог, а потом подумать о долгосрочных планах.

Президент Янукович заверяет Эштон в своих мирных целях.

Виктор янукович, президент Украины, заверил Кэтрин Эштон, Высокого представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, в своих намерениях мирно урегулировать возникшую в стране ситуацию.

Так УНИАН было сообщено в пресс-службе главы государства. Как заявляется в сообщении, Виктор Янукович и Кэтрин Эштон обсудили вопросы о двухстороннем сотрудничестве, а также внутриполитической ситуации в Украине.

«Во время беседы президент еще раз подтвердил верность пути евроинтеграции Украины и мирное урегулирование ситуации в стране», - так сообщили в пресс-службе.

Януковичу предлагают стать Манделой.

На данный момент американские власти занимаются рассмотрением возможных вариантов действий касательно украинского государства, где до сих пор не утихают массовые акции в поддержку евроинтеграции. По словам представителя Государственного департамента Джен Псаки, введение санкций украинскому правительству также может быть одним из вариантов. Однако пока что оценка возможных действий еще не завершена и окончательные решения еще не приняты.

Вашингтон призывает Киев вернуться к диалогу с Европейским союзом и Международным валютным фондом, а также прислушаться к мнению украинского народа. Именно такое мнение было озвучено представителем Государственного департамента на брифинге. По словам Псаки, у Украины еще имеется возможность продолжать путь евроинтеграции.

Псаки придерживается мнения, в соответствии с которым разгон мирных участников акции в поддержку евроинтеграции, который произошел прошлой ночью, является недопустимым в демократической европейской стране.

Примечательно, что бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон порекомендовала украинскому правительству брать пример с лидера Южно-Африканской Республики Нельсона Манделы в целях сохранения гражданского мира. По мнению Клинтон, украинским властям необходимо мирным путем, отдавая предпочтение диалогу с народом, а не силе, как можно скорее решить сложную ситуацию в Украине. «Только что приземлилась в Нью-Йорке. Украинское правительство должно последовать примеру Мадибы и выбрать диалог с людьми, а не силу», - написала экс-госсекретарь США в своем аккаунте в социальной сети Twitter. Она также решила добавить, что возвращаясь с похорон Нельсона Манделы, очень беспокоилась за сложившуюся ситуацию в украинском государстве

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
14 апреля
14 апреля
Кирения
Кирения
6 июня
6 июня
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы