Горячие Новости

Облако тегов

Стали известны подробности переговоров замгоссекретаря США с Януковичем

Стали известны подробности переговоров замгоссекретаря США с Януковичем

В столице Украины состоялась встреча президента Виктора Януковича с помощником госсекретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд. В пресс-службе главы государства сообщили, что состоялся продуктивный разговор, где были рассмотрены вопросы двусторонних отношений, внешние и внутренние вызовы, которые стоят перед Украиной на сегодняшний день, и возможные пути урегулирования ситуации. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Переговоры госсекретаря США с президентом Украины.

Виктория Нуланд заявила, что методы, которые использовали ночью 11 ноября для разгона митингующих, являются неприемлемыми в демократическом европейском обществе. Она добавила, что ее сегодняшний разговор с президентом Украины длился на протяжении двух часов. Нуланд отметила, что это был сложный, но реалистический разговор, она надеется, что Янукович примет правильный выход из сложившейся ситуации. По ее словам, у украинской власти еще есть возможность повести государство по пути европейского будущего. Но для того, чтобы реализовать данную цель, украинское правительство должно незамедлительно принять необходимые меры по обеспечению безопасности и начать переговоры с Европой и Международным валютным фондом. Отметим, что на сегодняшний день весь мир следит за событиями в Украине.

Применение силы против участников митинга.

Утром 11 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» сделали попытку взять штурмом здание КГГА. Силовики начали зачистку Майдана Незалежности используя против мирных демонстрантов слезоточивый газ. Майдан был окружен солдатами внутренних войск и бойцами «Беркут». Граждан Украины очень грубо оттеснили с прилегающих к Майдану улиц. Задержали около десятка человек. Большинство тащили по земле. В социальных сетях жители столицы сообщают об избиении задержанных в автозаках. Митингующим зачитали постановление суда о запрете блокировки улиц, после чего попросили освободить проезжую часть. После того как постановление было зачитано, сотрудники правоохранительных органов двинулись вперед. Стоит отметить, что в этот раз никто не бил участников митинга, их просто оттесняли. В Министерстве внутренних дел сообщили, что специальные средства против мирных граждан не применялись, произошло несколько локальных конфликтов, а самые агрессивные граждане были задержаны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
9 июня
9 июня
15 октября
15 октября
Сухум
Столица Абхазии город Сухум