Горячие Новости

Облако тегов

Машинист метро призвал пассажиров ехать на Майдан - последствия политизации

Машинист метро призвал пассажиров ехать на Майдан - последствия политизации

Машинист, работающий в киевском метрополитене, обращался с призывом к пассажирам подержать Евромайдан. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли подробности истории, которую описали на странице одной из популярных социальных сетей. Сегодня, 11 декабря, машинист одного из поездов столичного метрополитена призывал всех пассажиров оказать поддержку протестующим на Майдане Независимости. О нем пользователь Ольга Хоменко написала на странице в Фейсбук.


По ее словам, машинист поезда является одним из героев сегодняшнего дня. Ольга рассказала, что машинист поезда, ехавшего по красной линии метро, посредством громкой связи во время следования от станции «Крещатик» до станции «Театральная» рассказывал всем пассажирам о событиях, произошедших минувшей ночью на Майдане Независимости. Кроме того, машинист призывал людей, которые выходили на «Театральной», прийти на Майдан и поддержать стоящих там митингующих.

Информация о машинисте не прошла мимо внимания других пользователей сети Интернет. Так, один из них в шутку назвал машиниста «подземным агитатором», а другой перефразировал лозунг, известный еще со времен Майдана-2004. В нынешнем варианте он звучит как «метро с народом».

Напомним, что в ночь на 11 декабря бойцы спецподразделения МВД «Беркут» вместе с солдатами внутренних войск предприняли попытку зачистки Майдана Независимости. Правоохранители оттесняли людей, используя грубую силу и слезоточивый газ. В социальных сетях начали появляться сообщения о том, что задержанных избивают в автозаках. Киевский метрополитен временно закрыл вход и выход со станций «Крещатик» и «Майдан Независимости».


«Титушки» мешают людям попасть на митинг.

Как сообщает УНН, несколько десятков так называемых «титушек» находятся на платформе станции метро «Арсенальная». Они мешают свободному передвижению пассажиров, которые двигаются в сторону Майдана Независимости.

Парни характерной наружности постоянно подходят к пассажирам и интересуются, куда те направляются. Тех, кто отвечает, что едет на Майдан Независимости парни берут в кольцо, создавая сложности для передвижения. Под пристальное внимание парней попадали все, кто направлялся в сторону Майдана, даже те, кто добирался до места своей работы.
Лица «титушек» были прикрыты капюшонами и шарфами, из-за чего их невозможно будет потом опознать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики

Тымчук Дмитрий Борисович
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
ТВ Центр
ТВ Центр
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Google Docs
Документы Google (Google Docs)