Горячие Новости

Облако тегов

Двое неизвестных хотели пронести взрывчатку в киевское метро

Киев

Утро четверга, 26 апреля, не обошлось для украинской столицы без происшествий. Не далеко от станции метрополитена «Вырлица» сотрудники правоохранительных органов задержали двух подозрительных мужчин, которые спускались в подземку с рюкзаками, до отвала набитыми различным оружием.

Подозрительные незнакомцы были остановлены дежурившим патрулем милиции. После осмотра сумок, оказалось, что в них находится граната Ф-1, 15 патронов, а также штык-нож к автомату Калашникова. Такая находка заставила милиционеров тут же вызвать группу взрывотехников, передает УРА-информ.

На этот период было полностью перекрыто движение транспорта, а прибывшие на место задержания специалисты недалеко от Вырлицкого озера вырыли небольшую яму, где и было деактивировано оружие.

После выяснения деталей произошедшего, установления личностей стало известно, что перевозку особо опасного груза намеривались осуществить сын и отец. Оба они интересуются оружием, хранили его в доме без каких-либо разрешительных документов.

Сами же задержанные не видели в своих действиях ничего опасного и даже не подразумевали возможность того, что перевозимая ими гранат могла детонировать прямо в вагоне метро или среди переполненного пассажирами перрона метро. По факту произошедшего уже возбуждено уголовное производство по статье «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами». Отцу с сыном за преступление грозит ни много, ни мало лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

Стала ли проверка мужчин мерой повышенной безопасности после двойного теракта, приключившегося в Бостоне 15 апреля, или просто интуицией дежурных, сейчас уже не известно. Тем не менее факт остается фактом: от сотрудников правоохранительных органов требуется особая бдительность, тем более, что от нее нередко (как в данном случае) могут зависеть жизни многих.

Стоит отметить, что трагически завершившийся бостонский забег этого года стал поводом к усиленным мерам безопасности не только во время спортивных мероприятий, но и также каждый день. Известно, что в рамках данных мер в Ташкенте был отменен марафон (После Бостона Гульнара Каримова отменила марафон в Ташкенте 28 апреля).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
4 июля
4 июля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро