Горячие Новости

Облако тегов

После Бостона Гульнара Каримова отменила марафон в Ташкенте 28 апреля

28 апреля фондом Гульнары Каримовой планировалось провести марафон. Однако после взрывов во время аналогичного мероприятия в Бостоне, забег отменили. Как объясняет сама Гульнара Каримова, эти меры пришлось предпринять в целях безопасности. Также отменены все ближайшие мероприятия, которые будут проводиться на неохраняемой территории.
Марафон в Ташкенте уже стал традиционным в рамках благотворительной программы дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

Как сообщает организатор марафона на своей странице в Твитере, вместо отмененного забега пройдет благотворительная акция, направленная на поддержку пострадавших в Бостонском марафоне. В рамках этой акции будет организована он-лайн конференция участников марафонов обоих городов. Еще в Бостон будут высланы различные памятные заметки и футболки участников Ташкентского забега.

Не смотря на отмену всех массовых мероприятий, Гульнара Каримова сообщает, что матч «Футбол во имя жизни!», также организованный в рамках благотворительной акции, все-таки пройдет в назначенный день – 25 апреля. Как и в других мероприятиях, в нем примут участие известные представители различных сфер-шоу-бизнеса.

Гульнара Каримова обращается с просьбой к участникам несостоявшегося марафона не расстраиваться, ведь подготовка к этому мероприятию и так объединяет людей, а это – самой главная цель благотворительной акции и она достигнута. Каждый желающий может внести свою лепту в благотворительной акции, купив майку или другие предметы с символом акции – розовой ленточкой.

Марафон «Во имя жизни» проводится фондом Гульнары Каримовой с 2010 года. Всего в них приняли участия более ста тысяч человек. В нынешнем году уже состоялись все отборочные этапы забега. Остался лишь финальный – в Ташкенте, который и отменили.

Этот марафон стал самой крупной благотворительной программой в Узбекистане. Его основная цель направлена на сбор средств для борьбы с раком молочной железы, диагностирования данного заболевания и закупку необходимых лекарственных препаратов для его лечения. Все вырученные средства после марафона идут на организацию выездных диагностических мероприятий. Также жительниц Узбекистана консультируют по всем возникшим с данной проблемой вопросам. Все нужные обследования женщины проходят абсолютно бесплатно. Сама Гульнара Каримова охотно участвует в забегах. И хоть не доходит до финиша первой, за то обгоняет многих знаменитостей и даже личную охрану.

 

«Кровавый» бостонский марафон



15 апреля нынешнего года стала отрезвляющей датой не только для США (Мегаполисы США готовы к усилению мер безопасности после взрывов в Бостоне), Канады (Террор расширяется: полиция Канады предотвратила серию терактов), и других государств Америки, но и для государств, расположенных на другой стороне океана – стран Европы, Азии, в особенности стран-членов СНГ (Эхо Бостона: На ЧМ по легкой атлетике в Москве усилят меры безопасности). Вряд ли кто-то мог предположить, что известный на весь мир бостонский забег станет трагичной датой, более того – крупнейшим терактом со времен пережитого американцами 11 сентября 2001 года (Взрывы в Бостоне – крупнейший теракт в США после 11 сентября 2001 года). Оказалось, что хваленная американская безопасность не такая уж и безопасна. Мир же с содроганием уставился в сторону США и начал активно применять меры с целью предотвратить аналогичный сценарий. Как выше отмечалось, Узбекистан не стал исключением.

Таким образом, несколько самодельных взрывчаток, которые, как позже написали несколько СМИ, были изготовлены после углубленного курса по их изготовлению (В ФБР считают, что делать бомбы Царнаевых научили профессионалы – СМИ), взорвались на финише бостонского марафона, следовавшего по улице Доброй воли. Их активировали в 14:50 по местному времени с интервалом в 12 секунд. В итоге скончалось трое человек, среди которых и восьмилетний мальчик, ждавший родителей на финише, а более 140 получили ранения разных степеней тяжести. Произошедшее было сразу же квалифицировано как теракт, о чем объявил глава государства - президент США Барак Обама (Взрыв в Бостоне признали терактом, Обама обещает найти и наказать). На сегодняшний момент полиция США задержала двух братьев, организовавших теракт. Правда, один из них был убит при попытке бегства, а другой ранен в шею. Уже есть данные о том, что находящийся в клинике под стражей террорист заговорил и дает первые показания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Кривой Рог
Кривой Рог
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
11 марта
11 марта
Xbox 720
Xbox 720