Горячие Новости

Облако тегов

Эхо Бостона: На ЧМ по легкой атлетике в Москве усилят меры безопасности

Эхо Бостона: На ЧМ по легкой атлетике в Москве усилят меры безопасности

В данное время, во всем мире существует угроза терактов, которые совершаются при проведении тех или иных спортивных соревнованиях. Такие действия террористов нельзя понять ни с какой точки зрения. Спортсмены съежаются в страну, где проводятся соревнования по легкой атлетике, лыжному спорту, футболу и прочих видах соревнований, настроены именно на состязания, а не на проведение терактов.

Специалисты раздела “новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” пытались узнать, какие меры безопасности предпримут российские власти во время проведения в Москве Чемпионата Мира по легкой атлетике, который стартует уже в августе месяце 2013-го года.

Что предпримут организаторы ЧМ по легкой атлетике в Москве?

Теракт, который произошел в Бостоне, является “серьезным сигналом” как для всех американцев, так и для России. Ведь все мы прекрасно знаем, что уже в этом, 2013-м году, а именно в августе месяце, в столице РФ городе Москве будет проводиться Чемпионат Мира среди легкоатлетов. И именно в связи со случившимся в Бостоне инцидентом, организаторы легкоатлетических соревнований в Москве намеренны повысить внимание к мерам безопасности во время проведения крупнейших спортивных мероприятий. Такие новости сообщил журналистам “Р-Спорт” Виталий Мутко, который занимает должность министра спорта Российской Федерации.

Министр спорта РФ заявил, что меры безопасности, которые будут еще неоднократно обсуждаться для того, чтобы избежать возможных непредвиденных терактов, будут значительным образом усиленны, сообщают специалисты раздела “новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”. Также Мутко добавил, что так как помимо организаторов и участников, которые проходят специальный досмотр, есть зрители и болельщики, исключать подобного вида теракты категорически неприемлемо.

Валентин Балахничев, который занимает пост главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщил, что меры безопасности во время проведения Чемпионата Мира по легкой атлетике в Москве, 2013-го года будут значительным образом ужесточены, дабы избежать трагедии подобо той, что произошла в Бостоне. Балахничев подчеркнул, что террористы для совершения теракта, в основном, всегда выбирают наименее защищенные силовыми структурами места, а не конкретные цели.

Для того, чтобы выяснить судьбу граждан России в Бостоне, а известно, что для участия в марафоне было зарегистрировано двадцать четыре россиянина, двое российских дипломатов прибыли на место теракта. Сотрудникам российского консульства в США удалось связаться с одним российским участником бостонского марафона. Он сообщил, что с ними все в порядке. Но информацией о том, пострадал ли кто-то из российских граждан в результате теракта, дипломатам пока выяснить не удалось.

ТОП терактов на спортивных соревнованиях

Существует множество стран, в которых во время проведения спортивных соревнований крупного масштаба были совершены жестокие теракты, вследствии которых пострадало множество людей и спортсменов. Один из таких терактов произошел во время проведения Олимпиады в Мюнхене в 1972-м году. Тогда во время данного теракта, осуществленного членами террористической палестинской организацией “Черный сентябрь”, погибло одиннадцать человек. Важно, что все жертвы были гражданами и участниками израильской сборной: пять участников соревнований, двое судей и четыре тренера израильской олимпийской сборной.

Любители футбола должны помнить как в 1995-м году в Донецке во время футбольного матча между командами “Шахтер” и “Таврия” в помещении, которое находилось под трибунами, прогремел сильнейший взрыв. Тогда выяснилось, что результатом такого взрыва стали криминальные разборки двух бандитских группировок, вследствии чего погибло шесть человек, с обеих банд по три. Но благо, что из зрителей тогда никто не пострадал.

Еще один теракт произошел 20 февраля, 2013-го года в спортивном комплексе Дамаска. Тогда террористы подвергли минометному обстрелу Дамасский стадион, на котором во время тренировки футболистов, разорвалось две мины. В результате совершенного теракта погиб игрок сирийской футбольной команды “Ватба”, а также еще несколько спортсменов получили тяжелые ранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Три богатыря
Три богатыря
козерог
Козерог
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес