Горячие Новости

Облако тегов

Почему ташкентцы спутали мелкого чиновника с премьером Узбекистана

Шавкат Мирзиеев

Не так давно, а точнее на прошлой неделе, в одном из жилых районов Ташкента появился "маленький, толстенький" чиновник и дал указание сносить гаражи и заборы, сообщает независимая газета Узбекистана UzNews. Жители района сразу подумали, что этот человек- это Шавкат Мирзиеев.

В Узбекистане Шавкат Мирзиеев и снос домов - события взаимодополняющие и несуществующие друг без друга. Поэтому, если в каких-нибудь городах страны начинает проступать информация о сносе здания, магазина или крупного предприятия, и происходит это с некоторой толикой насилия и непонятным агрессивным усердием, то граждане сразу вспоминают имя премьер-министра страны Шавката Мирзиеева.

Наивно думать, что это человек заработал такую репутацию благодаря безвылазным выступлениям по телевидению, на которых бы яро заявлял о крайней необходимости крушить и уничтожать старые дома и не возводить новые. Либо же, что он не отпускает из рук лом и не вылезает из-за руля своего бронированного премьерского бульдозера. Нет, все дело не в этом.

На самом деле, народ Узбекистана знать не знает, и видеть не видывал своего премьер- министра. А большинство не слышало и его голоса. Но, невзирая на это, каждый слышал о нем. Даже маленькие дети знают Шавката Мирзиеева.
Это поистине легендарная личность Узбекистана, рассказы и мифы о котором содержат известные факты из истории его жизни: хоким в Джизаке, Самарканде, потом кресло премьер-министра.

Суть историй вращается вокруг одних схожих сюжетных линий: он кого-то побил, он кого-то убил, кого-то поругал, кого-то обматерил. Конечно об этих рассказах слышали и жители Ташкента, а в частности того района в который заглянул наш важный толстенький политик. Как выяснилось, слава идет впереди подобных личностей. Поэтому граждане способны принять за их легендарного премьера любого маленького, толстенького чиновника, который приедет к ним домой будет хамить и указывать, как жить.

Вот нечто подобное и случилось 20 апреля. В Яккасарайском районе Ташкента появился грозный чиновник, “такой маленький и толстенький”, все подумали - непременно Он.

Как рассказывают жители дома, чиновник ходил по улице и раздавал указания о сносе гаражей и заборов, которые, по большей части, были частной собственностью. 

И ко всему прочему, данное лицо приказало снести большую трансформаторную будку, которая уже лет тридцать обслуживает с десяток домов.

Но мнение жителей никого не волновало. Те посмелее, кто отважился возмущаться, были удалены охранной в штатском, которая табуном следовало за грозным толстячком. Естественно, "лицо" никому не представилось. Поэтому жителям города остается только думать, кто же это был.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Литовский лит
Литовский лит: графики
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
10 мая
10 мая
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна