Узбекистан

Архив категории

Через короткое время после смерти Ислама Каримова упоминание его имени в эфире новая власть Узбекистана запретила. Вместо воспоминаний о бывшем президенте правительство считает нужным возвеличивание действующего лидера страны.
Шавкат Мирзияев и Ислам Каримов

Государственное телевидение Узбекистана год назад сообщило о смерти Ислама Каримова. За минувший год в жизни страны многое изменилось.

Теперь в Узбекистане можно свободно купить валюту

С 5 сентября в Узбекистане физические и юридические лица смогут свободно покупать и продавать иностранную валюту по рыночному курсу.

Граница

В Узбекистане отменили выездные визы. Соответствующий указ подписал президент страны Шавкат Мирзиёев, сообщило Радио Свобода.

Гульнару Каримову вытянули из небытия для показухи – главред ИА «Фергана»

В минувшую пятницу Генпрокуратура Узбекистана заявила об аресте Гульнары Каримовой. Эксперты полагают, что показательный процесс над дочерью экс-президента используется для восстановления репутации Узбекистана перед Западом, сообщают журналисты раздела «Новости Узбекистана» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Росбалт».

Гульнара Каримова была осуждена на 5 лет еще в 2015 году – Генпрокуратура

Гульнара Каримова была осуждена к 5 годам ограничения свободы еще в 2015 году, сообщила Генеральная прокуратура Узбекистана.

В информационное поле Узбекистана пришла оттепель

Неоднозначная ситуация со свободой слова в Узбекистане беспокоит правозащитников уже давно. В последнее время фиксируются позитивные изменения в ситуации, сообщают журналисты раздела «Новости Узбекистана» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС.

Гульнара Каримова

Управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Узбекистана сообщило, что Гульнаре Каримовой, дочери первого президента республики, предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Узбекистан готовится к реформам?
Наблюдающие за событиями в Узбекистане обозреватели констатируют, что страна преображается. Некоторые эксперты ожидают в Узбекистане под руководством нового президента Мирзияева реализации ряда реформ и модернизации.
Новая власть Узбекистана повернулась лицом к своим гастарбайтерам в России

Руководство Узбекистана меняет курс в отношении своих трудовых мигрантов. Так, в прессе появились сообщения, что в Ташкенте готовятся существенно нарастить штат сотрудников своих дипломатических представительств за рубежом, а также количество самих этих представительств в Казахстане и особенно в Российской Федерации.

План реформ президента Мирзиёева вызвал раскол в руководстве Узбекистана
В руководстве Узбекистана случился раскол на фоне планов нового президента Шавката Мирзиёева провести в государстве целый ряд реформ. В числе преобразований, вызвавших разногласия, - возвращение в страну Европейского банка реконструкции и развития и введение плавающего курса валюты.
Узбекистан претендует на лидерство в Центральной Азии

После избрания Шавката Мирзиеева президентом Узбекистана государство быстрыми темпами стало «открываться», мириться с соседями по региону Центральной Азии, пытаться стать привлекательным для иностранных инвесторов, а также инициировало создание собственного военно-промышленного комплекса, пишет «Росбалт».

Гульнара Каримова

Гульнара Каримова жива и здорова, заявил Грегуар Манжа, швейцарский адвокат старшей дочери недавно скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова. 

Узбекистан берет курс на экономическую либерализацию

В Узбекистане в этом году завершилась эпоха Ислама Каримова, покинувшего этот мир, а новое руководство страны намеревается взять курс на либерализацию национальной экономики. Более детально о намерении нового руководства Узбекистана взять курс на либерализацию экономики узнавали журналисты раздела "Новости Узбекистана" издания "Биржевой лидер".

Надежды на политические реформы в Узбекистане оказались преждевременными
Надежды на то, что в Узбекистане будут проведены политические реформы, оказались, судя по всему, преждевременными – результат президентских выборов, на которых победил экс-глава правительства Шавкат Мирзиеев, указывает на сохранение системы, выстроенной отошедшим в мир иной бывшим главой государства Исламом Каримов.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Нетания
Нетания