Горячие Новости

Облако тегов

Гульнаре Каримовой предъявили обвинения – Генпрокуратура Узбекистана

Гульнара Каримова

Управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Узбекистана сообщило, что Гульнаре Каримовой, дочери первого президента республики, предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса. В качестве меры пресечения ей избрано содержание под стражей.

Гражданке Каримовой предъявлены обвинения по статьям 168, 178, 182, 189, 228 и 243 Уголовного кодекса Узбекистана, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что всемогущая дочь президента Ислама Каримова была смещена со всех государственных постов еще в 2013 году. На ее бизнес был наложен арест, а сама она была помещена под негласный домашний арест. С тех пор на публике ее не видели – и даже на похоронах своего отца в 2016 году она отсутствовала.
 
Три года назад Генеральная прокуратура Узбекистана официально сообщила, что Гульнара Каримова причастна к преступлениям, связанным с коррупцией, в том числе международной. Тогда ее официально поместили под домашний арест. 

За прошедшие годы дочь бывшего президента республики ни разу не предъявили публике. Это послужило причиной появления многочисленных слухов о ее отравлении, убийстве, тайном захоронении и т. п. Но официальный Ташкент игнорировал все эти разговоры, не подтверждая и не опровергая их.
  

Точно так же узбекские власти реагировали на обращения правозащитных организаций о местонахождении, статусе и судьбе Гульнары Каримовой.

В первый и последний раз иностранцы видели Гульнару Каримову, наверное, в начале нынешнего года, когда прокуроры из Швейцарии допросили ее в Ташкенте в связи с делом о коррупции (в Альпийской республике заморожены ее активы на 650 миллионов евро). Адвокат Гульнары швейцарец Грегуар Манжеа, назначенный властями Узбекистана защитником дочери бывшего президента, присутствовал на том допросе и сообщил, что выглядит она хорошо, но ей «запрещено общаться с внешним миром, в том числе с детьми».

 
Иностранные эксперты считают, что этот допрос говорит о том, что новый президент Узбекистана Мирзиёев хочет побыстрее покончить с коррупционным скандалом, который пятнает имидж государства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Горские евреи
Горские евреи
22 мая
22 мая
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне