Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщают о смерти Гульнары Каримовой, российские масс-медиа опровергают

СМИ сообщают о смерти Гульнары Каримовой, российские масс-медиа опровергают

Сегодня, 22 ноября, сайт «Центр-1», со ссылкой на представителя Службы нацбезопасности (СНБ) Узбекистана сообщил о смерти старшей дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова - Гульнары Каримовой. Согласно данным сайта, женщина умерла в результате отравления. Однако источники информационного агентства РИА Новости, близкие к окружению семьи Каримова, уверяют, что информация о смерти Гульнары Каримовой не соответствует действительности.

Согласно данным «Центра-1», сорокачетырехлетняя женщина была отравлена и умерла 5 ноября текущего года. В тот же день ее похоронили на кладбище «Минор» в Ташкенте, а могилу сровняли с землей, сказано в публикации.

Агентство FlashNord, ссылаясь на правозащитную организацию Uzbekistan Press Freedom Group тоже сообщает в своем официальном Twitter, что дочь первого узбекского лидера скончалась 5 ноября «вследствие отравления».

В то же время в Ташкенте эту информацию опровергают. «Данное сообщение является ложным, оно не соответствует действительности», - заявил сегодня информагентству «Интерфакс» информированный источник. От других комментариев собеседник агентства воздержался. «Гульнара Каримова жива, а новость о смерти женщины является ложной», - сказал источник РИА Новости из окружения семьи первого лидера Узбекистана, но также не стал говорить о местонахождении госпожи Каримовой.

Между тем новость о смерти дочери недавно скончавшегося узбекского президента распространяется и в социальных сетях. В частности, в аккаунте в Twitter «Покажите Гульнару!» активисты требуют предъявить ее публике или хотя бы обнародовать записанное женщиной видеообращение. В другом аккаунте в Twitter, зарегистрированном от имени Каримовой в прошлом месяце, в ночь на 22 ноября появилось фото, на котором женщина запечатлена с телефоном. Но «Центр-1» обнаружил в Сети оригинал данного снимка Каримовой, который был сделан еще в 2014 году. Из увеличившейся на протяжении последних дней активности аккаунта журналисты предположили, что информация о смерти Гульнары может оказаться правдивой.

Напомним, старшая дочь Ислама Каримова раньше работала в МИД республики. Также она занималась дизайном ювелирных украшений. До осени 2013-го Гульнара была успешным бизнесменом. Под ее контролем были телеканалы, магазины модной одежды, радиостанции, а средства массовой информации называли ее одной из наиболее влиятельных женщин Средней Азии. Но в ноябре 2013-го Каримова, согласно информации журналистов, впала в немилость отцу и в один момент лишилась всего. В СМИ не раз появлялись обращения, якобы от имени Каримовой, в которых сообщалось, что ее с дочерью силовики держат в собственном доме, не разрешают выходить из помещения и общаться с кем-либо. В одном из такого рода обращений Каримова сообщила, что фактически пребывает под домашним арестом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Израиль
Экономика Израиля
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева