Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о результатах переговоров помощника госсекретаря США и главы МИД Узбекистана

помощник госсекретаря

Роберт Блейк, занимающий должность помощника государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по Южной и Центральной Азии, пребывает с рабочим визитов в столице Узбекистана Ташкенте. Как писали СМИ ранее, 22 апреля начался «турне» представителя Госдепа по государствам Центральной Азии, а именно Казахстану и Узбекистану.

Так, 24 апреля в узбекской столице прошла встреча между Робертом Блейком и Абдулазизом Камиловым, главой внешнедипломатического ведомства Узбекистана. Во время переговоры обсуждались вопросы и международного, и регионального характера. Поначалу стороны поделись мнениями на счет актуальных аспектов развития узбекско-американских отношений, а также по ряду отдельны международным и региональным проблемам. Кроме того, обсуждался график предстоящих консультаций между внешнеполитическими ведомствами, а также график встреч представителей деловых кругов двух государства и других двусторонних контактов на уровнях разного характера. Известно, что в беседе участвовал и глава дипломатической миссии Соединенных Штатов в США Джордж Крол.

Ca-News сообщает, что визит помощника государственного секретаря в Республику Узбекистан продлится до 25 апреля, тогда как стартовал он вчера, 23 апреля.

Согласно данным, которыми располагает американский Госдеп, в Ташкенте Блейк должен обсудить с высокопоставленными государственными лицами вопросы, которые, в первую очередь, представляют взаимный интерес, включая и такие сферы, как безопасность, политические, человеческие, экономические аспекты американо-узбекских отношений.

На сегодня, 24 апреля было запланировано выступление Блейка с докладом в Университет мировой экономики и дипломатии. Темой его доклада должна была стать американская внешняя политика в Центральной Азии. В этот же день должны пройти встречи с лидерами гражданского общества, а также другими представителями деловых кругов Узбекистана.

Примечательно, как обращают эксперты раздела «Новости Азии» портала «Биржевой лидер», самой горячей темой для обсуждения между представителем Госдеп США и высокопоставленными должностными лицами Казахстана и Узбекистана должен был стать вывод американских войск из Афганистана, ведь в будущем году миссия американских войск и войск НАТО заканчивается в этой стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Тель-Авив
Тель-Авив
Крещение
Крещение
FBS Markets Inc.
FBS

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Ford Fiesta
Ford Fiesta