Горячие Новости

Облако тегов

Имя Гульнары Каримовой вычеркнуто из списка послов Узбекистана

Гульнара Каримова

На официальном сайте МИД Узбекистана имя Гульнары Каримовой, являющейся постоянным представителем страны в ООН, вычеркнуто из списка послов Узбекистана. Место постоянного представителя Узбекистана в ООН и других международных организациях в списке на сайте пока остается свободным.

Обратившее на это внимание издание Uzmetronom пишет, что пока еще неизвестно, когда Гульнара Каримова была отозвана с поста посла. Для того, чтобы прояснить ситуацию, Озодлик попытался дозвониться в посольство в Женеве 24 апреля.

Однако, многочисленные повторные звонки остались без ответа. До этого в статье от 6 апреля американская газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила о том, что Гульнара Каримова, дочь узбекского лидера Ислама Каримова, ушла с должности посла Узбекистана при ООН в Женеве и сделала предположение, что Каримова «возможно готовится к более крупной роли у себя дома», учитывая неопределенность относительно состояния здоровья ее отца.

Автор статьи Эндрю Крамер описывает Узбекистан, как цветущую страну у подножия гор Памира, так и не освоившую принципов демократии и руководимую господином Каримовым, и задается вопросом, будет ли власть передана после отца дочери, как это практикуется в Северной Корее, или же перейдет к кому-нибудь из правительства.

Однако представители миссии Узбекистана в ООН в Женеве опровергли сообщение об отставке Каримовой с поста посла 8 апреля в беседе с корреспондентом EurasiaNet.

- Это сообщение не соответствует действительности. Гульнара Каримова ханым и сейчас является постоянным представителем Узбекистана в ООН, - говорит пожелавший остаться неизвестным собеседник.

Поп-дива, дизайнер и дипломат Гульнара Каримова готовится принять бразды правления у своего отца, как предполагают многие издания в Узбекистане в последнее время, и сама она подчеркнуто не исключает такой возможности.

Предположения о том, кто будет преемником Ислама Каримова в Узбекистане, поползли после сообщения о сердечном приступе у нынешнего руководителя. Эту информацию распространило 21 марта оппозиционное Народное движение Узбекистана.

В сообщении говорилось, что Каримов перенес 19 марта инфаркт миокарда и находится в тяжелом состоянии под наблюдением врачей. Оппозиция Узбекистана утверждала, что информация получена от нескольких независимых друг от друга источников.

Позже эту информацию подхватили такие издания, как Rosbalt, RIA-Novosti, Fergananews. Но в этих изданиях больше подчеркивалась необоснованность этого сообщения. В частности, агентство RIA-Novosti писало, что администрация президента Узбекистана опровергла эту информацию.

Видео: Имя Гульнары Каримовой вычеркнуто из списка послов Узбекистана

Видео: Биржевой лидер.
Имя Гульнары Каримовой вычеркнуто из списка послов Узбекистана
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
HTC
HTC
\\\
Мое пространство - MySpace
22 июня
22 июня
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм