Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв в Бостоне признали терактом, Обама обещает найти и наказать

Взрыв в Бостоне признали терактом, Обама обещает найти и наказать
Взрыв бомбы в Бостоне официально признали террористическим актом. Кто и с какой целью спланировал теракт – неизвестно.
 
Как стало известно, Белый дом подтверждает, что вчерашний инцидент в Бостоне официально признан терактом. При этом власти США опровергают информацию о том, что полиции удалось задержать предполагаемого исполнителя преступления. В настоящий момент нет ни подозреваемых, ни задержанных. Мотивы и организаторы теракта неизвестны.
 
В связи с произошедшими событиями к народу страны обратился президент Барак Обама, пообещавший найти и наказать всех причастных к бостонскому теракту лиц. При этом глава государства призвал американцев не делать поспешных выводов и дождаться результатов расследования. Паниковать не нужно, сказал президент.
 
Крупнейший за последнее время теракт
 
Крупнейший за последнее время на территории Соединенных штатов теракт произошел 15 апреля днем в Бостоне. С интервалом в полминуты на финише массового забега прогремело несколько взрывов. На данный момент сообщается о двух погибших и более ста раненых. Как отмечают эксперты, жертв и пострадавших могло быть гораздо больше, но взрывы произошли спустя несколько часов после того, как участники завершили марафонский забег, кроме того, еще три взрывных устройства не сработали. За марафоном, в котором приняло участие несколько тысяч человек, наблюдали около полумиллиона зрителей.
 
Одним из погибших в результате взрывов оказался восьмилетний мальчик, сообщают местные СМИ, согласно сведениям правоохранителей. Раненых (сообщается о 115 пострадавших) распределили по семи городским больницам. Ранения нескольких человек являются крайне тяжелыми.
 
Три взрывных устройства удалось обезвредить до того, как они взорвались. Две бомбы разминировал робот-сапер, одно взрывное устройство уничтожили контролируемым взрывом.
 

После взрывов в центре города началась паника

 
После взрывов в центре Бостона началась паника, усилившаяся отсутствием мобильной связи. Местные власти заблокировали сотовую связь, опасаясь, что взрывные устройства могут приводиться в исполнение сигналом на мобильный телефон. Кроме того, на несколько часов над Бостоном частично запретили полеты воздушных суден.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», в прошлом году в городе Днепропетровск ( Украина ) произошла серия взрывов, квалифицированных как теракт. В течение часа на коротком отрезке центрального проспекта взорвалось несколько самодельных бомб, еще несколько взрывных устройств не сработали. После первых взрывов в центре города была отключена мобильная связь. В результате взрывов в Днепропетровске ранения получили тридцать человек, никто не погиб. Предполагаемые организаторы и исполнители теракта задержаны. В настоящий момент дело о днепропетровском теракте рассматривается в суде.
 
Возвращаясь к ситуации в Бостоне, отметим, что полиция пока не знает, какой мощности были взрывные устройства. Также полицейские опровергли сообщение о задержании двадцатилетнего уроженца Саудовской Аравии, которого якобы подозревают в совершении теракта. Нескольких человек действительно опрашивают, но они не являются подозреваемыми или задержанными, уточнили в полиции Бостона.
 
В стране усилены меры безопасности
 
По всей стране были усилены меры безопасности, ведь неизвестно, где и когда может быть нанесен следующий удар (мотивы же террористов неизвестны). Так, жителей Нью-Йорка призвали не покидать своих домов без особой на то необходимости, на патрулирование улиц выведены дополнительные подразделения полиции, больницы переведены в режим повышенной готовности.
 
В Вашингтоне была взята под усиленную охрану резиденция президента и другие правительственные объекты.
 
Как сообщают российские СМИ, в бостонском марафоне принимали участие 24 россиянина. Восемь человек не добежали до конца дистанции, шестнадцать человек отмечены на сайте организатора забега, как финишировавшие. Есть ли среди пострадавших граждане РФ, российские дипломаты пока не располагают такой информацией.
 

Серия терактов в Ираке

 
Между тем, пока ТОП новостных лент мировых СМИ занимают вести из Бостона, практически в информационной тишине прошли сообщения о серии терактов в Ираке, унесших жизни более тридцати человек. Взрывы прогремели в понедельник в семи иракских городах. В большинстве случаев на воздух взлетали начиненные взрывчаткой автомобили. Количество раненых превышает 270 человек, как минимум 35 человек числятся погибшими.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
4 июля
4 июля
ФК Зенит
ФК Зенит
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Эстония на карте
Эстонская Республика