Горячие Новости

Облако тегов

В Бостоне обнаружены еще пять готовых к взрыву самодельных бомб

На месте взрывов работаю спецподразделения полиции

Взрывотехники антитеррористического подразделения полиции обнаружили на месте теракта на финише Бостонского марафона еще не менее пяти невзорвавшихся самодельных бомб. По данным американских СМИ, все они были уничтожены на месте с помощью роботов и направленных взрывов.
 
Бомбы были найдены среди сумок и пакетов, брошенных зрителями, которые в панике разбегались после двух взрывов, произошедших с интервалом в 12 секунд. По имеющимся данным, сработавшие бомбы находились на расстоянии 50-100 метров друг от друга.
 
Немногим позже, по свидетельствам очевидцев, произошел третий взрыв – в библиотеке им. Джона Кеннеди, расположенной примерно в 3 километрах от места финиша Бостонского марафона на Бойлстон-стрит. В здании вспыхнул пожар, о жертвах и пострадавших в библиотеке не сообщается. Правоохранители расследуют, есть ли связь между взрывами на спортивном соревновании и пожаром в библиотеке Кеннеди.
 
Информационные агентства и телеканалы Америки сообщают о постоянно возрастающем количестве пострадавших от теракта. По последним данным (на 6:00 мск 16 апреля), погибло три человека, в том числе 8-летний ребенок, и пострадало 144 человека. Около двух десятков человек находятся в критическом состоянии.
 
Губернатор штата Массачусетс, столицей которого является Бостон, объявил, что доступ в зону взрыва будет закрыт в течение одного-двух дней, чтобы специалисты могли изучить место трагедии и собрать необходимые улики. Взрыв в Бостоне уже признан террористическим актом, поэтому расследование трагедии передано из ведения местной полиции Федеральному бюро расследований.
 
Правоохранители просят жителей Бостона без лишней потребности не выходить из дому и проявлять максимум осторожности с бесхозными предметами в общественных местах – сумками, пакетами, коробками. Полицейские Бостона получили указание выборочно проверять содержимое сумок у пассажиров местного метрополитена.
 
Полиция обратилась к населению с просьбой сообщать любую информацию, которая может помочь найти организаторов и исполнителей теракта. Так, правоохранители разыскивают чернокожего мужчину, одетого в куртку с капюшоном и с рюкзаком за плечами, который за несколько минут до взрыва пытался пройти в закрытую для посторонних зону на финише марафона.
 

По данным организаторов Бостонского марафона, для участия в пробеге зарегистрировалось 24 гражданина России. По данным Генерального консульства РФ в Нью-Йорке, никто из них не пострадал от взрывов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
20 февраля
20 февраля
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback