Горячие Новости

Облако тегов

Взрывы в Бостоне – крупнейший теракт в США после 11 сентября 2001 года

Взрывы в Бостоне – крупнейший теракт в США после 11 сентября 2001 года

Произошедшие в Бостоне взрывы стали первым крупнейшим терактом с 11 сентября 2001 года. Согласно официальной информации, в результате произошедших взрывов погибли 3 человек, в том числе и восьмилетний ребенок, более 140 человек получили тяжелые ранения. Теракт был квалифицирован как «скоординированный террористический удар».

Крупнейший теракт с 11 сентября 2001 года

Как уже отмечалось, в прошедший понедельник несколько самодельных взрывных устройств на финише старейшего забега, который следовал по улице Доброй воли, были активированы в 14:50 по местному времени с интервалом в 12 секунд. В результате данного террористического акта погибли трое человек, в том числе и восьмилетний ребенок, более 140 человек были ранены.

«Сейчас мы еще не знаем, кто совершил данный теракт и, что самое главное, зачем. Мы не должны торопиться с выводами. Однако, могу заметить, что нет сомнений в том, что мы сможем выяснить все до конца и разыщем преступника, который совершил этот теракт. Мы заставим ответить преступника по закону», - в своем обращении к американскому народу сказал президент США Барак Обама.

Все члены палаты представителей конгресса Соединенных Штатов почтили минутой молчаний погибших в Бостоне из-за теракта.

«Это просто какое-то бессмысленное насилие, и еще очень ужасно потому, что оно было совершенно на мероприятии, которое призвано объединить людей в духе гармонии и спорта со всего мира», - заметил Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН.

Как известно, взорвавшиеся устройства были довольно малой мощности. На месте произошедших взрывов сотрудниками правоохранительных органов не было замечено следов взрывного устройства промышленного производства, что может говорить только о том, что взрывчатка была сделана самодельно.

Как предполагают в правоохранительных органах, взрывчатки были приведены в действие дистанционно, а именно при помощи мобильного телефона. Так, спустя 40 минут, мобильная связь по всему Бостону была отключена, дабы исключить возможность срабатывания взрывных устройств в других местах, - говорят эксперты раздела «новости США» издания инвесторов «Биржевой лидер».

 

 

Ни подозреваемых, ни зацепок


Как отмечают специалисты контртеррористического формирований бостонской полиции, проводившие обыск места взрыва, они смогли обнаружить, что в окрестностях были заложены еще пять самодельных взрывных устройств, которые так и не взорвались. Все обнаруженные устройства были немедленно обезврежены на месте. Изначально отмечалось, что был проведен взрыв в общественной библиотеке Бостона, однако как позднее стало ясно, в библиотеке произошло простое возгорание, которое никак не связанно с терактом, - говорят эксперты раздела «новости США» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Следователи ФБР уже начали проводить опросы среди населений по факту произошедшего взрыва. Однако, на текущий момент нет никаких зацепок, в том числе нет подозреваемых по данному делу. Также никто из террористических группировок еще не взял на себя ответственность за произошедшие взрывы. При этом, в Вашингтоне были усиленны меры безопасности. Вокруг Белого дома и Пентагона были усиленны патрули. В Нью-Йорке были задействованы многочисленные патрулирования в местах наибольшего скопления туристов. Были развернутые мобильные антитеррористические установки.

Отметим, что среди жертв теракта в Бостоне нет российских граждан. Согласно официальной информации, в бостонском марафоне участвовали 24 российских граждан, - говорят эксперты раздела «новости США» издания инвесторов «Биржевой лидер».

«Нам удалось связаться с Николаем Перуновым, который также принимал участие в бостонском марафоне. Он не пострадал, потому как смог финишировать намного раньше, чем прогремели взрывы. Что касается судьбы других российских граждан, то он ничего не знает», - сообщил представитель генерального консульства России в Нью-Йорке.

Известно, что в бостонском марафоне также принимала участие удочеренная в США россиянка Татьяна Макфадден, которая смогла выиграть дистанцию в прошедшем забеге колясочников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Анкара
Анкара
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры