Горячие Новости

Добкин Михаил Маркович

Добкин Михаил Маркович

Михаи́л Ма́ркович До́бкин – родился 26 января 1970 года в городе Харьков. Михаил Добкин политический деятель Украины, является председателем Харьковской областной государственной администрации. Глава администрации Харькова до 18 марта 2010 года, член Партии регионов, народный депутат Верховной рады Украины IV созыва в 2002—2006 гг.

 

Биография Михаила Марковича Добкина
 


Михаил Добкин родился 26 января 1970 года. С 1978 года по 1985 год обучался в средней общеобразовательной школе номер 97 города Харькова. После обучения в школе Добкин начал работать на производстве. Михаил Добкин проходил службу в армии 1988 года по девяностый, служил Михаил Добкин в войсках ПВО Киевского военного округа. После прохождения службы в армии стал заниматься частным предпринимательством, начал предпринимательскую деятельность Добкин в 1993 году. Продолжал заниматься бизнесом вплоть до 2002 года. В его деятельность входило руководство такой бизнес-структурой, как ПО «Прогресс», кроме этого имел частное предприятие «Инвестторгоцентр». Также осуществлял руководство компанией «Ист Ойл Групп», которой руководил до 2002 года.

Политическую деятельность Михаил Маркович Добкин начал еще в конце девяностых, когда в 1998 году был избран депутатом в Харьковский городской совет. Уже с 1999 года он являлся вице-президентом харьковской ассоциации по мини-футболу. В 2002 году Михаил Маркович Добкин получает свое первое высшее образование, окончив Национальный университет внутренних дел по специальности правоведение. В 2002 году Михаил Добкин проходит в Верховную Раду, когда принимает участие в выборах в качестве беспартийного кандидата от одномандатного округа номер 174. Придя в парламент в качестве беспартийного его участника, Добкин успел побывать в пяти фракциях и депутатских группах, ими были такие фракции, как: «Единая Украина», группа «Демократические инициативы», группа «Центр», фракция «Социал-демократическая партия Украины», и наконец, фракция «Партия регионов». Кроме этого Михаил Добкин являлся членом бюджетного комитета, входил в состав четырех временных следственных комиссий и пяти групп по межпарламентским связям с парламентами иных государств.

Во время своей политической деятельности Михаил Маркович Добкин сделал семьдесят три депутатских запроса, кроме этого внес порядка восьмидесяти законопроектов и тридцать четыре поправки к принимаемым законам.

В 2004 году Михаил Добкин решил получить еще одно высшее образование, и в этом же году он поступает в Харьковский национальный экономический университет на факультет международной экономики, именно по этой специальности Добкин и получает второе образование.

Уже с 2005 года Михаил Добкин является членом Политического совета Партии Регионов, а кроме этого становится заместителем председателя Харьковской городской организации Партии регионов.

В 2006 году Михаил Маркович Добкин избирается городским головой города Харьков, в выборах на эту должность он одерживает победу у действующего городского головы Владимира Шумилкина. При этом руководство генеральным штабом осуществляет Геннадий Кернес, который впоследствии становится секретарем Харьковского городского совета. Надо сказать, что без суждений и домыслов как и обычно в политике тут не обошлось. Вскоре после победы на выборах против Дробкина и Кернеса стали распространять слухи, согласно которым следовало, что оба политических деятеля злоупотребляют властью, имеют криминальное прошлое и кроме этого принесли многомиллионный ущерб стране и городу в частности. Однако впоследствии слухи были опровергнуты и политические деятели своей работой доказали обратное.

Основными противниками Добкина и Кернеса в политическом противостоянии стали губернатор Арсен Аваков и крупные харьковские бизнесмены Александр Фельдман и Александр Протас.
 

В 2007 году появилась информация о подготовке партией Блок Юлии Тимошенко досрочных перевыборов киевского и харьковского городских советов, а также городских голов этих городов. Не обошлось в данном случае и без скандала.

27 сентября 2007 года видео с записью того, как в декабре 2005 года готовилась предвыборная речь Добкина, было размещено на сайте YouTube. Ролик, который содержал ненормативную лексику Геннадия Кернеса, был транслировали по телевидению. Вопрос о достоверности данной записи так и остался не раскрытым. Сам Добкин назвал этот ролик «частично смонтированным». В первый же день ролик на YouTube просмотрели около ста двадцати тысяч избирателей. Всего же по миру этот ролик просмотрело порядка трех миллионов зрителей. Именно в этой связи было принято решение о перевыборах, решение такое принималось верховной Радой Украины в марте 2008 года. Однако рассмотрение вопроса о перевыборах в Харькове отложили до обнародования заключения парламентского комитета. Кроме этого в самом начале 2008 года Служба безопасности Украины передала в суд уголовное дело о растрате государственных средств в Харьковском городском совете. 31 марта 2008 года судом Киевского района Харькова было отказано в возбуждении данного уголовного дела, на что СБУ и прокуратура подали апелляцию. Но, рано или поздно все имеет свойство заканчиваться, так и данное противостояние политических деятелей к концу 2008 года сошло-таки на нет, все ранее заведенные уголовные дела были закрыты за отсутствием доказательной базы, а у Добкина, Кернеса и Авакова началось даже нечто похожее на сотрудничество.

Осенью 2008 года на крупнейшем украинском телеканале «Интер» запускался новый телепроект «Свобода на Интере», в котором ведущими пятничного общественно-политического шоу должны были по очереди стать 12 известных украинских политиков. Эфир программы 21 ноября провёл Михаил Добкин. Весной 2009 года Михаил Добкин заявил, что собирается баллотироваться на второй срок на должность городского головы Харькова. При этом Михаил Маркович Добкин объявил, что идти на третий срок он не планирует.

Уже в августе 2008 года Михаил Добкин становится председателем Харьковской городской организации Партии регионов, а в сентябре 2009 года он начинает руководить харьковским городским избирательным штабом Партии регионов, который занимается проведением президентской избирательной компании Виктора Януковича.

При этом также был сформирован областной избирательный штаб, который возглавил Дмитрий Шенцев. В прессе сообщалось о существовании трений между Добкиным и Шенцовым и о возможной отставке последнего. В конце сентября появились сообщения, что никаких изменений до конца избирательной компании вноситься не будет, и Дмитрий Шенцов останется на занимаемой должности. А Михаил Добкин сделал заявление, что конфликта между ним и Шенцовым не существует.

В марте 2010 года становится победителем 14-й общенациональной программы «Человек года—2009» в номинации «Городской голова года».

18 марта 2010 года Михаил Маркович Добкин Указом президента Украины Виктора Януковича назначается председателем Харьковской областной государственной администрации, а если говорить проще, то в 2010 году Добкин становится губернатором Харьковской области. И по сей день Михаил Маркович Добкин занимает эту должность.
С мая 2013 года Михаил Маркович Добкин является почетным гражданином города Харькова.
 

24 февраля 2014 года заявил о том, что будет баллотироваться на пост Президента Украины. 28 марта Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Добкина кандидатом в президенты как самовыдвиженца. В тот же день его кандидатуру поддержали представители 21 парторганизации Партии регионов, кроме запорожской и кировоградской.

Состоявшийся 29 марта 2014 года съезд Партии регионов проголосовал за выдвижение Михаила Добкина как единого кандидата в президенты Украины от Партии регионов. За его кандидатуру проголосовало 315 делегатов.

Личная жизнь Михаила Добкина
 


Михаил Маркович Добкин женат на Алине Владимировне Боженко 1979 года рождения. Этот брак стал для Михаила Добкина вторым. По некоторой информации у Михаила Добкина трое детей от первого и второго браков. Первая супруга Михаила Добкина Людмила Викентьевна Добкина, в девичестве Молотокас. От нее у Добкина дочь Алла и сын Николай. Во втором браке у Михаила Добкина родилась дочь.

 

Михаил Маркович Добкин в рейтинге «Биржевого лидера».
 


Рейтинг популярности украинских губернаторов составлялся на основании следующих критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний о губернаторах в украинских интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Украина.
Популярность украинских губернаторов можно проследить из следующей таблицы поисковых запросов Яндекса:

Размещенное изображение

Как видим из представленной таблицы Михаил Маркович Добкин является политическим деятелем, который среди избирателей достаточно популярен. Его популярность у электората позволила ему занять третью ступень в рейтинге, составленном экспертами издания для инвесторов «Биржевой лидер». Кроме этого Михаил Добкин достаточно популярен в сравнении с другими губернаторами Украины и в социальных сетях, так к примеру он занимает в рейтингах по популярности в социальных сетях первую позицию, таким образом выбиваясь в лидеры рейтинга.

Размещенное изображение

 

Популярность Михаила Добкина в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте
 


Найденная на сайте www.onoklassniki.ru группа Михаила Доктна насчитывает 36 участнико, 1 фотоальбом в Одноклассники и 0 видео Одноклассники:

Размещенное изображение

На сайте vk.com ситуация куда лучше, у Добкина в группе 645 участников:

Размещенное изображение

Популярность Михаила Добкина в поисковой системе Яндекс

Размещенное изображение

Как видим из таблицы запрос "Михаил Добкин" достаточно популярен в поисковой системе Яндекс. Так, за месяц этот запрос вводили 1 868 пользователей. Вместе с запросом пользователи в Яндексе искали следующее:
- добкин михаил маркович 442 поисковых запросов Яндекс за месяц
- михаил добкин харьков 312
- михаил добкин мэр 262 поисковых запросов Яндекс за месяц
- мэр харькова михаил добкин 256
- михаил добкин фото 179
- михаил добкин жена 131 поисковых запросов Яндекс за месяц
- михаил добкин биография 127
- видео михаил добкин 104
- михаил добкин семья 96 поисковых запросов Яндекс за месяц
- жена михаила добкина фото 89
- мэр города харькова михаил добкин 81
- семья михаила добкина фото 66 поисковых запросов Яндекс за месяц
- добкин михаил маркович биография 65
- добкин михаил маркович жена 61
- добкин михаил маркович семья 59
- добкин михаил маркович семья фото 55 поисковых запросов Яндекс за месяц
- добкин михаил маркович жена фото 51
- михаил добкин википедия 48
- губернатор харьковской области михаил добкин 42 поисковых запросов Яндекс за месяц
- михаил добкин твиттер 33
- добкин михаил маркович официальный сайт 25 поисковых запросов Яндекс за месяц

Размещенное изображение

В агрегаторе Яндекс.Новости о "Михаил Добкин" упоминали в СМИ и на сайтах информационных агентств аккредитованых в Яндексе 546 раз:


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Михаил Добкин» в новостях

16.07 08:07 Добкин как кремлевский инструмент создания «другой Украины» – Портников
16.07 03:07 Суд назначил залог Добкину в 50 млн. гривен
29.06 10:06 Михаила Добкина лишают иммунитета
18.11 10:11 В Сети показали видео избиения Добкина в киевском суде
23.09 01:09 Добкин останется в Харькове, но семью вывезет
04.08 08:08 Нападение на офис ОБ в Харькове – заказанная провокация Добкина?
03.08 10:08 В Харькове стрельба и беспорядки - напали на офис Добкина
19.12 04:12 Добкин не сепаратист – ГПУ
11.11 10:11 Добкин не хочет жить в ХНР
11.11 09:11 Расстрел Майдана спровоцировала потребность в сакральных жертвах – Добкин

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Политики Украины"

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Антон Гусев
Гусев Антон
6 мая
6 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность