Горячие Новости

Облако тегов

Добкин как кремлевский инструмент создания «другой Украины» – Портников

Добкин как кремлевский инструмент создания «другой Украины» – Портников

Украинской власти нужно в первую очередь изжить коррупционеров, связанных с режимом Януковича, считает публицист Виталий Портников.

На страницах сайта «Крым.Реалии» он объяснил это утверждение. Речь не идет вовсе о том, что не нужно бороться с коррупционерами, приближенными к нынешней власти. Борьба с мздоимством и обогащением за государственный счет является жизненно необходимой для любого государства. «Но Украина – не просто страна», – отметил Портников. Еще несколько лет назад она была фактической колонией России. Революция Достоинства освободила страну от этого рабства, но Москва пытается восстановить контроль над соседней страной, используя для этого все методы – военные, экономические, пропагандистские.

Важным инструментом для Кремля в этой борьбе против украинского народа являются пророссийские силы, которые чувствовали себя вольготно при Януковиче. После свержения режима «гаранта» многие из них вслед за хозяином сбежали в Россию. Но часть осталась в Украине – и не просто осталась, но и продолжает заседать в Верховной Раде. Они верят, что смогут взять реванш и вернуться к той Украине. А президент РФ подсказывает им: дождитесь, когда у украинцев лопнет терпение.

Но эти враги всего украинского не просто ждут часа «Х» – они действуют, работают ради этого реванша. Тот же глава налоговиков Клименко создал целый медиа-холдинг, вся информация от которого пропитана заверениями, что новая власть не лучше прежней.

Добкин потерял губернаторское кресло в Харькове, но в чьих руках находится контроль над этим важнейшим городом? У ближайшего друга Добкина Геннадия Кеернеса. «А сохранение контроля ‒ это не просто сохранение власти. Это еще и сохранение правил игры, которые были до Майдана», – подчеркнул Портников. Главным их способом действий является подкуп. Среди украинцев еще много тех, «для которых Родина ‒ просто кошелек». И Путин рассчитывает, что таких украинцев станет большинство. И тогда «Украина просто станет “недороссией”».

225167B1-348F-43F5-A2C5-7D628327E7CF_w10

Украинской власти необходимо «решительно бороться с последствиями действий режима Януковича», потому что в стране возник странный симбиоз настоящего и прошлого. «Неясно, есть ли в таком симбиозе место для будущего», – резюмировал Виталий Портников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Иван Барзиков
Иван Барзиков

Кино
6 апреля
6 апреля
17 января
17 января
15 мая
15 мая