Горячие Новости

Облако тегов

Нападение на офис ОБ в Харькове – заказанная провокация Добкина?

Нападение на офис ОБ в Харькове – заказанная провокация Добкина?

Согласно одной из версий событий, произошедших в Харькове вчера, 3 августа, где неизвестные напали на офис народного депутата Михаила Добкина, представляющего в парламенте "Оппозиционный блок", данное нападение могло быть организовано самим народным избранником. Более детально об одной из версий вчерашних событий в Харькове узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Деловая столица" отмечает, что вчера в Харькове на местный офис Михаила Добкина было совершено нападение – два десятка неизвестных, скрывавших свои лица под масками, забросали приемную политика петардами и камнями. Одновременно с этим соратники нападавших устроили импровизированный пикет, в ходе которого требовали от властей, в частности – от областного управления Министерства юстиции, не допустить регистрации харьковской ячейки "Оппозиционного блока".

В конечном итоге в Харькове получился весьма красочный скандал, в ходе которого свои комментарии относительно происходящих событий щедро раздавали на телекамеры как лица, атаковавшие офис Добкина, так и защитники приемной народного депутата. Присутствовал здесь и сам Михаил Добкин, и его присутствие невольно наталкивало на мысль, что данный спектакль является предварительно спланированной и заранее организованной акцией.

Об этом также свидетельствует и заявление, сделанное представителями Генеральной прокуратуры – по словам представителей ведомства, бывший губернатор Харьковской области, а ныне народный депутат вскоре может стать фигурантом списка, который будет внесен Генпрокуратурой в украинский парламент. ГПУ будет просить народных избранников снять депутатскую неприкосновенность с лиц, попавших в данный список. Однако вчерашние события в Харькове вполне могут вынудить украинские власти не преследовать видного оппозиционера, а наоборот – встать на его защиту.

История с регистрацией харьковской ячейки ОП тянется довольно давно.

В этой связи стоит отметить, что история с регистрацией харьковской ячейки "Оппозиционного блока" тянется уже довольно давно – несколько месяцев. Точнее, харьковские соратники бывшего губернатора, равно как и бывшие представители Партии регионов стараются сделать все, что в их силах, дабы украинское общество поверило: оппонентов нынешней власти действительно подвергают гонениям, и представители оппозиции даже не могут зарегистрировать свое объединение.

В действительности же задержка в регистрации харьковской ячейки "Оппозиционного блока" связана, скорее всего, с банальной бумажной волокитой. Более того, подобные проблемы есть у представителей оппозиции, да и не только у них, не только на территории харьковской области, но и в других регионах страны.

Впрочем, наибольший интерес в настоящее время вызывает вовсе не те эмоции, которые сейчас накаляются в Харькове вокруг довольно безобидной (на первый взгляд) темы. Довольно трудно поверить, что в областном центре, где команда Добкина-Кернеса имеет все еще очень серьезное влияние, данный тандем действительно не сумел дать отпор небольшой группе радикально настроенных людей. Количество нападавших на офис и количество его защитников только лишь усиливает данные сомнения: в частности, атаковавших приемную народного депутата было около 20, рядом стояли с плакатами еще примерно 30 человек, тогда как группа поддержки представителя "Оппозиционного блока" насчитывала около 200 человек.

Стоит также обратить внимание и на спокойное поведение лиц из группы поддержки Добкина – они не предпринимали попыток ввязаться в драку с противником, серьезно уступающим по численности. Иными словами, им была отведена роль жертвы, которую необходимо защищать. Функция защиты легла также и на плечи украинской власти, которая должна дать должную оценку произошедшим в Харькове событиям.

Несомненно, данная оценка ситуации будет в пользу Добкина, ведь политик только лишь требует зарегистрировать свою партию в своем же родном городе. При этом народный депутат выступает, конечно же, только за мир, а также за политическое равноправие. В этой связи стоит напомнить, что когда он занимал губернаторскую должность, то говорил о бессмысленности попыток договариваться с участниками акций протестов. Более того – Добкин открыто призывал к уничтожению наиболее активных участников протестов.

Однако сейчас представитель "Оппозиционного блока" старательно лепит из себя мученика и борца за правду, и этот образ ему очень нужен для того, чтобы защититься от украинского правосудия, поскольку ГПУ, как уже говорилось выше, намеревается просить парламент о лишении его депутатской неприкосновенности. Разыгранный вчера в Харькове спектакль позволяет Добкину надеяться, что он сможет если не полностью избежать ответственности, то хотя бы выиграть для себя определенный запас времени.

Расчет сделан на то, что Генеральной прокуратуре будет не совсем удобно действовать в одной связке с радикалами, идущими на штурм офиса представителя оппозиционной политической силы. Именно на такой ход мысли нынешней власти надеется, скорее всего, Добкин, и если его предположения окажутся правильными, то представитель ОП действительно сможет выиграть для себя определенное время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Телец
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
бунгало
Бунгало
12 октября
12 октября
Варна
Варна