Горячие Новости

Облако тегов

Добкин останется в Харькове, но семью вывезет

Добкин останется в Харькове, но семью вывезет

Ныне занимающий должность главы Харьковской областной организации «Оппозиционной партии» Михаил Добкин, несмотря на резко испорченную репутацию, все равно не желает прекращать заниматься активной политической деятельностью. При этом всем одиозный чиновник все же пытается внимательнее следить за безопасностью своих близких. Накануне информационное агентство Укринформ сообщило, что он планирует в самое ближайшее время на неизвестный срок вывести свою семью из Харькова.

Соответствующее решение Добкин принял ввиду недавно произошедшего чрезвычайного происшествия, когда на его дом совершили нападение «около ста человек в балаклавах». По мнению депутата, на тот момент в помещении находились члены его семьи, среди которых две дочери 5-и и 8-и лет. Повторное аналогичное событие политик явно не планирует дожидаться. Михаил Добкин сообщает, что неизвестные нападавшие пытались пробраться в дом через забор, но охрана вовремя среагировала и не позволила им добиться поставленных перед собой целей. В отместку молодые люди забросали участок дымовыми шашками, файерами, сломали ворота и разбили 12 камер наружного наблюдения.

3(631).jpgПо мнению политика, он описывает самую настоящую акцию устрашения. Она якобы была организована из-за того, что Оппозиционной партии удалось в Киеве в судебном порядке получить разрешение на участие в выборах в Харьковской области. Уже затем депутат выразил полную уверенность в том, что совсем скоро ближайшие члены его семьи будут находиться в безопасности вдалеке от Харькова, где в определенный момент вновь могут быть организованы подобные провокации. К сожалению для многих украинских патриотов, желание власти вновь победило над чувством самосохранения, ведь Добкин считает, что у него есть еще потенциал для того чтобы сделать внушительный шаг в политической плоскости. До этого он пытался сообщать журналистам, что активисты, устроившие беспорядки возле его дома, принесли с собой на место события флаги батальона «Азов», а также «Восточный корпус». О том, что данная акция была спланирована, свидетельствует факт того что перед нападением молодых людей со спрятанными лицами организовано подвезли к дому на микроавтобусах и легковых автомобилях. В любом случае мнение Добкина было предсказуемо. Теперь слово остается за уполномоченными сотрудниками правоохранительных органов.

В МВД описали провокацию В Харькове.

CPkqd2DUkAAivhG.jpgПредставители правоохранительных органов поспешили дать первые комментарии по поводу произошедшего в Харькове события. Звонок в дежурную часть отдела милиции Дзержинского района поступил еще в 10:45. Судя по заявлению, неизвестные люди в масках прибыли к одному из частных домов на Тульском переулке, после чего приступили к активному совершению различных хулиганских действий. Достаточно быстро на место происшествия прибыли милиционеры, но они констатировали факт того что акция была завершена, а из людей никто не пострадал. Уже в 12:00 в милицию позвонили с жалобой на то, что группа людей в масках оказались в помещении Харьковского городского совета. Хулиганские действия были прекращены благодаря совместным действиям правоохранителей и представителей подразделения «Восточный корпус». В настоящий момент силовики проводят все необходимые следственные мероприятия для того чтобы установить основные обстоятельства произошедшей акции. В то же время следует отметить, что вышеуказанное административное здание находится в полной безопасности, а его сотрудники работают в штатном режиме.

В последствие стали известны дополнительные подробности акции возле дома Михаила Добкина. Участники соответствующего мероприятия в первую очередь пытались указать «лучшему другу Кернеса» на его подлость и не уважение к горожанам. В частности на его дом была повешены табличка «ул. Беркута». Уже на заборе адрес был изменен на «пер. Петушиный, 6». Из-за существующей опасности въезд в солидное имение Добкина был временно заблокирован. Геннадий Кернес в то же время предложил приостановить очередное заседание Харьковского городского совета для того чтобы узнать о происходящих событиях возле дома своего товарища и многолетнего партнера. Находящиеся в доме охранники пытались следить за ситуацией, но активисты помешали им, покрыв окна краской. В любом случае приехавшие затем на место акции правоохранители констатировали факт того что все активисты благополучно разошлись, не оказав физического воздействия ни на одного человека.

Описанная выше ситуация успокоилась после появления следователей и других сотрудников правоохранительных органов. Тем не менее, очевидцы сообщают, что возле дома Михаила Добкина все равно находится достаточно много людей. После внесения подробностей данного события в Единый реестр правонарушений, следователи принялись профессионально уточнять его квалификацию. До сих пор ни одно сообщение с места событий не содержит в себе информации о задержаниях. Также без особо серьезных последствий завершилось проникновение молодых людей в балаклавах в здание Харьковского городского совета. Хотя изначально ситуация была достаточно напряженной, ведь активисты перепрыгивали через турникеты, абсолютно не обращая внимание на представителей милицейской охраны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 июня
28 июня
2 мая
2 мая
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Близнецы
Власть
Власть