Горячие Новости

Облако тегов

Добкин не сепаратист – ГПУ

Добкин не сепаратист – ГПУ
По факту сепаратизма Генпрокуратуре Украины нечего предъявить Михаилу Добкину. Перед законом бывший глава государственной администрации Харьковской области чист. 

Добкина не могут привлечь за сепаратизм. 

В эфире телевизионного «5 канала» глава ГПУ Виталий Ярема сообщил, что у его ведомства нет улик против Михаила Добкина, чтобы привлечь за сепаратизм.
 
Генпрокурор подчеркнул, что по факту проведения фоноскопической экспертизы установлено отсутствие в словах Добкина состава преступления, поэтому не представляется возможным его привлечение по статье за сепаратизм.
 
 
«Когда эксперты дают заключение о том, что в словах того или иного человека нет состава преступления, ГПУ не может привлечь такого человека к ответственности. Если говорить о Добкине, то эксперты ничего противозаконного в его словах не выявили», - заявил Ярема.
 
Генеральный прокурор признал, что такой шаг со стороны ГПУ кому-то не понравится, что есть люди, уверенные в призывах Добкина к свержению государственного строя, но следствие может ориентироваться только на официальное заключение экспертов, а не на предположения.
 
Ярема также сообщил о ходе дела против Клинчаева. «Это дело ведет СБУ, а рассматривают его в суде Днепропетровска», - сказал Генпрокурор.
 
Уголовное производство против Добкина по факту посягательства на территориальную целостность государства было закрыто еще в августе, и привело к потоку критики в адрес ГПУ и лично Яремы. Недоволен закрытием дела был и глава МВД Аваков. 

«Открывать дела по указке пальцем не буду, не равняйте меня на Пшонку», - Ярема. 

Как отмечает «Биржевой лидер», в последнее время в адрес Генпрокурора Яремы доносится немало критики. Днепропетровские власти предъявляли ему претензии за поддержку местного областного прокурора Федика, МВД в затягивании расследования дела по расстрелам на Майдане, и другие.
 
Во время беседы с президентом Порошенко Ярема твердо заявил, что он не Пшонка, чтобы открывать дела против кого-то по одной только указке пальцем. «Будут признаки и факты совершения противоправного действия, будут открываться дела», - подчеркнул он.
 
Видео Youtube :
 
Как ранее сообщал депутат Геращенко, плохим танцорам что-то мешает: дело Майдана тормозит ГПУ.
 
Напомним, что ГПУ объединило дела против бывших чиновников в одно производство – Госизмена и преступная организация: дело ГПУ против власти Януковича.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
11 июня
11 июня
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск