Горячие Новости

Облако тегов

Джохар Царнаев заговорил – СМИ

Джохар Царнаев заговорил – СМИ

Журнал "Биржевой Лидер" продолжает следить за поступающей информацией по делу Царнаевых. Напомним, как сообщалось ранее в разделе "Новости Мира" журнала "Биржевой Лидер", ФБР вычислили преступников, ответственных за Бостонский теракт. Ими оказались два брата: Тамарлан и Джохар Цанраевы. При попытках их задержать, полиция столкнулась с вооруженным сопротивлением со стороны террористов.

Во время перестрелки старший из братьев Тамерлан Царнаев получил ранения не совместимые с жизнью и скончался в городской больнице. Что же касается младшего брата, он получил два огнестрельных ранения: в ногу и в горло, и был задержан полицией. После задержания его доставили в местный госпиталь, где врачи сделали все возможное и спасли парню жизнь. Но, вследствие ранения в горло, молодой человек не мог говорить, а соответственно и отвечать на вопросы, задаваемые на допросе полицейскими. Врачи прогнозировали, что Джохар Царнаев больше не сможет говорить.

Вместо ответов, подозреваемый просто кивал или махал головой. Но это не помогало следствию доказать его вину и выдвинуть обвинение. Параллельно федеральное бюро расследований вело дело и находило все новые и новые улики против молодого террориста. И 22 апреля министерство юстиции США сообщило, что Джохару Царнаеву предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшего за собой гибель людей. По данным агентства, в случае признания виновным ему может грозить наказание вплоть до пожизненного тюремного срока или смертной казни, информирует общественность портал РИА Новости.

В тот же день, когда зашел разговор о его защите, на вопрос сможет ли Джохар оплачивать услуги адвоката, он сумел выговорить слово "Нет". На это силы его покинули, и все остальное время он отвечал кивком головы. Невзирая на прогнозы врачей о возможности того, что Джохар Царнаев никогда не сможет говорить, он все же сумел произнести четкое слово, хотя и не больше.

Стоит напомнить, что два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок, более 180 человек получили ранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Узбекистан
Республика Узбекистан
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)