Горячие Новости

Облако тегов

Второй бостонский подрывник Джохар Царнаев ранен и задержан

Джохар Царнаев

Полицейские задержали второго подозреваемого в организации взрывов на Бостонском марафоне – 19-летнего Джохара Царнаева, сообщают наперебой американские СМИ.
 
На официальной странице бостонской полиции в сервисе микро-блогов Twitter сразу же после операции по задержанию Джохара Царнаева появилась ликующая запись: «Схвачен! Преследование завершено. Террор закончился. И правосудие восторжествовало. Подозреваемый задержан!».
 
Задержание Джохара Царнаева произошло в пригороде Бостона – Уотертауне. Как сообщают американские масс медиа, информацию о местонахождении террориста ФБР передал один из местных жителей. Следует отдать должное правоохранителям США, которые в потоке сообщений о подозрительных личностях (а городские власти просили жителей Бостона сообщать обо всех подозрительных личностях) сумели выловить эту информацию и идентифицировать подозреваемого.
 
При задержании Джохар Царнаев был тяжело ранен. Как сообщил на пресс-конференции представитель бостонской полиции, террорист находится в тяжелом состоянии, однако подробностей его ранений не привел. Неизвестно также, угрожают ли раны жизни Царнаева.
 
По иронии судьбы, террорист был доставлен в ту же больницу Бостона, где проходят лечение правоохранители, раненые в перестрелке с его братом – Тамерланом Царнаевым, который был убит в ночь на пятницу.
 
Операция по блокаде дома, где скрывался Джохар Царнаев, и его задержанию продолжалась около 15 часов. Как сообщали ранее американские СМИ, из осажденного полицией дома, где скрывался террорист, были слышны взрывы. Когда окровавленного Царнаева полицейские выводили из дома, собравшиеся бостонцы провожали их аплодисментами и благодарили за конец ужаса, в котором они жили несколько дней.
 

Кроме Царнаевых, по данным ФБР, в организации двух взрывов на финише Бостонского марафона, в результате которых погибло 3 человека, в том числе 8-летний ребенок, и получило ранения более 170 человек, помимо братьев Царнаевых, подозреваются и другие лица. Так, в городке Нью-Бедфорд по этому делу агенты ФБР задержали еще трех человек, чьи имена пока не сообщаются.

Видео: Второй бостонский подрывник Джохар Царнаев ранен и задержан

Видео: Биржевой лидер.
Второй бостонский подрывник Джохар Царнаев ранен и задержан
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Антарктида
Антарктида

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Горловка
Горловка