Горячие Новости

Облако тегов

Скандал – взорвавшийся завод в Техасе был вне контроля регулятора

Скандал – взорвавшийся завод в Техасе был вне контроля регулятора

Не в первый раз тайны и недомолвки министерства безопасности США, являются главной угрозой самой безопасности США. Как известно, в полномочия американского Министерства внутренней безопасности (МВБ) входит не только защищать страну от внутренних посягательств, но также и организовывать хранение взрывчатых средств. По заявлению министерства они узнали о существовании и деятельности завода удобрений в небольшом городке Уэст, что находится в южном штате Техас, лишь после того как тот взорвался. Как сообщает известное издательство Reuters, ссылаясь на одного из членов комитета по внутренней безопасности Палаты представителей США Бенни Томпсона.

И это при всем том, что по официальным данным в 2012 году на Уэстском заводе объем хранившегося там вещества под названием нитрат аммония - именно того вещества, которое используют при изготовлении бомб для получения взрыва,- в 1350 раз превышал ту норму, которой достаточно для становления под контроль министерства безопасности.

Как утверждают аналитики раздела "Новости США" финансового журнала "Биржевой лидер", федеральное законодательство США обязывает руководство завода по изготовлению и переработке удобрений ставить в известность министерство внутренней безопасности, если в их хранении пребывает больше чем 180 килограмм нитрата аммония. Как утверждает техасский Департамент государственных медицинских служб, в том году на хранении заводу в Уэсте числилось 270 тонн опасного вещества. Однако владелец завода, компания West Fertilizer, просто забыл сообщить об этом в министерство внутренней безопасности.

«Похоже, что производитель намеренно допустил это нарушение», — поделился допущением Томпсон.

В СМИ уже говорилось, что последний раз на заводе была произведена проверка в 2006 году. Причиной данной проверки послужила жалоба жителей города на сильный запах аммиака. Как результат этого скандала, компания- собственник была оштрафована на 2,3 тысячи долларов. С тех пор на завод от жителей города жалоб не поступало.

Следует напомнить, что взрыв на Уэстском заводе по изготовлению удобрений произошел вечеров 18 апреля. В результате в районе инцидента разрушено около 100 домов, как минимум 14 человек погибли, около 60 числятся пропавшими без вести, еще более 200 получили травмы и ранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Фергана
Фергана
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Евромайдан
Евромайдан
Банк
Банк