Горячие Новости

Облако тегов

Два года назад ФБР назвало Тамерлана Царнаева радикальным исламистом

Два года назад ФБР назвало Тамерлана Царнаева радикальным исламистом

Два года назад у Соединенных Штатов другая страна сделала запрос об информации о нем. Об этом сообщила пресс-служба Федерального бюро расследований США.

Согласно информации этого документа, «в начале 2011 года иностранное правительство запросило у ФБР информацию о Тамерлане Царнаеве».

Кроме того, в ФБР заявили, что этот вопрос формировался на информации о том, что Тамерлан Царнаев был последователем радикального ислама и глубоко верующим человеком. Он значительно изменился после 2010 года, когда намеревался уехать из Соединенных Штатов для того, чтобы уехать в регион, в котором находится (запросившая у американских спецслужб содействие) страна, с целью присоединиться к неназванным подпольным группировкам.

Как стало известно экспертам раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер», служба предоставила информацию о том, что отвечая на этот запрос от 2011 года, специалистами было проверено базы данных американского правительства, а также другую информацию, касающуюся наличия «сведений о возможных телефонных разговорах. В этих разговорах, возможно, Царнаев просил кого-либо предоставить данные об использовании им интернет-сайтов, которые относятся к продвижению радикальной деятельности. Также его интересовали данные, которые касались его связей с другими лицами, предоставляющим для него интерес и которые были причастными к его ранним поездкам, планам и образованию.

Другие заявления ФБР

Кроме всего прочего, в тексте заявления сказано, что на то время ФБР «провело собеседование с Тамерланом Царнаевым и его родственниками», сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако, по словам автора документа, несмотря на все проверки, которые были проведены, ФБР не смогла обнаружить факта причастности к террористической деятельности ни на территории США, ни за рубежом, и эти результаты были переданы иностранному правительству», которое и запрашивало сведения о Царнаеве, летом 2011 года. В ФБР также подчеркнули, что никакой более конкретной информации в запросе от иностранного правительства не содержалось.

Согласно информации службы, Тамерлан Царнаев обладал так называемой грин-картой (документа, который подтверждает наличие у ее владельца вида на жительство и право на работу в США), а его младший брат Джохар – был «натурализованным американским гражданином». «Оба родились в Киргизии», - уточнили в пресс-службе ФБР.

Пока что в бюро расследований не уточняют, кто конкретно делал запрос на данные Тамерлана Царнаева у США.

Кто именно запрашивал у США данные на Тамерлана Царнаева, Федеральное бюро расследований не раскрывает.

Мнение матери Царнаевых

В интервью телеканалу RT мать возможных бостонских террористов Зубейдат Царнаева рассказала, что ее детей подставили, а каждый шаг 19-летнего Джохара был контролирован Федеральным бюро расследований США. Она также подчеркнула, что ей все время поступали звонки от сотрудников ФБР, задавая множество вопросов о ее детях.

«Но пообщавшись с моем сыном (Джохаром), один из агентов позвонил мне лично и сказал, что мой сын умный превосходный мальчик... Но опасен он тем, что он может за собой повести народ», - добавила она.

Кроме того, Зубейдат Царнаева добавила, что никто из тех, кто знает Джохара, не сможет дать ему негативную характеристику.. Зубейдат обвиняет ФБР в том, что эта организация вела подготовку терактов и заявила, что попросит сына, если встретиться с ним, рассказать, как его подставили.

Она рассказала, что когда ее сыновья «были маленькие, муж работал в (правоохранительных) органах». Как только началась война от брата мужа, который является американским гражданином, пришло письмо с приглашением переехать в США.

Мать Царнаевых добавила, что не видит ничего плохого в том, чтобы жить в Америке – в стране, «где ты свободен и никто тебя не преследует, «Мы надеялись, что Америка нас защитит».

Ранее стало известно, что мать братьев Царнаевых в прошлом году арестовали, Она обвинялась в краже одежды на сумму 1,6 тыс. долларов.

Напомним, что сегодня, 20 апреля, в ФБР официально подтвердили факт задержания Джохара Царнаева, который обвиняется в совершении теракта в Бостоне. Его местом скрытия был катер, который стоял на прицепе на заденем дворе частного дома в Уотертауне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
New York Stock Exchange
Биржи США

Апартаменты
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич