Горячие Новости

Облако тегов

Бостонскому подрывнику Джохару Царнаеву грозит смертная казнь

Бостонскому подрывнику Джохару Царнаеву грозит смертная казнь

 

Проблема наказания людей, по вине которых погибли и ранены люди, на самом деле очень велика. И дело не только в законах: позволят ли нравы казнить виновника преступления? Так, в Украине уже успели обсудить необходимость смертной казни, в связи с недавним терактом в Бостоне.

Обвиняемого 19-летнего чеченца, возможно, проговорят к смертной казни, сообщает телеканал CNN. Что может помешать такому приговору суда, а также что известно о причинах совершения преступления, разбирались аналитики раздела «новости США» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Что грозит террористу: казнь или заключение?

Теракт, произошедший в Бостоне 15 апреля, уже назвали первым крупнейшим терактом с 11 сентября 2001 года.
Сообщается, что Джохара Царнаева – 19-летнего чеченца и подозреваемого в деле о теракте на финише марафона в Бостоне, могут приговорить к смертной казни.

При этом, важно отметить, что такое наказание для преступников, которых признали виновными в терроризме, не предполагается законами штата Массачусетс. Тем не менее, вполне вероятно, что это не станет преградой: не исключено, что обвинения против Царнаева-младшего могут выдвинуть на федеральном уровне. И в данном случае, с большой вероятностью, обвинительный вердикт может предусмотреть высшую меру наказания.

Правда, существует еще одна загвоздка: по закону, во время следствия предполагаемых террористов в США должны держать под стражей. Но данная норма не распространяется на граждан Америки, а пробывший более 10 лет в Америке Джохар имеет американское гражданство. В связи с этим, суд должен рассмотреть ходатайство о том, чтобы выпустить Джохара под залог.

Напомним, что Братьев Царнаевые подозревают в организации на Бостонском марафоне двух взрывов, вследствие чего три человека погибли, и около 180 – ранены. При задержании (в ночь на 19 апреля) предполагаемые преступники оказали полицейским вооруженное сопротивление. В результате интенсивной перестрелки один из офицеров полиции погиб, а Тамерлан (старший из братьев) получил ранение. Кроме того, Джохар Царнаев переехал своего раненного брата автомобилем, Тамерлан в итоге скончался в больнице.

По сообщению правоохранительных органов, молодые чеченцы во время перестрелки кидали в полицейских гранаты и самодельные ручные бомбами.

При этом родители подозреваемых во взрыве чеченцев убежденно заявляют, что их детей попросту «подставили» спецслужбы.

Видео: Бостонскому подрывнику Джохару Царнаеву грозит смертная казнь

Видео: Биржевой лидер.
Бостонскому подрывнику Джохару Царнаеву грозит смертная казнь
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Ученый
Ученый