Горячие Новости

Облако тегов

Братья Царнаевы действовали без сообщников – версия полиции Бостона

Братья Царнаевы действовали без сообщников – версия полиции Бостона

Стали известны дополнительные сведения о нашумевшем Бостонском теракте. В результате тщательного расследования, американская полиция пришла к выводу, что у братья Царнаевых Джохара и Тамерлана действовали без сообщников.

В ночь с пятницы на субботу полицейским все-таки удалось задержать подозреваемого в терактах, произошедших в Бостоне. Им оказался Джохар Царнаев. Преступнику сначала удалось скрыться с места преступления. Но его лицо засняла одна из камер наблюдений, и в течение суток полиция обнаружила его в зачехленном катере. Его брат, Тамерлан Царнаев, также причастен к теракту. Однако в результате преследования он получил ранения и доставлен в больницу. Травмы оказались несовместимые с жизнью, и он скончался. Ранен и выживший Джохар, но его ранения не представляют угрозы для жизни. К сожалению, при выполнении операции пострадали и полицейские.

Напомним, 15 апреля в Бостоне прогремело два взрыва. Погибло три человека и еще 180 получили ранения. Город был переведен в осадное положение. Было прекращено движение общественного транспорта, жителей попросили не покидать своих домов и даже порекомендовали держаться подальше от окон. Также были запрещены авиаперелеты над территорией Бостона. Такой же режим был установлен и в соседних городах.

Террористами оказались выходцы из России. Известно, что задержанный один из братьев Царнаевых в прошлом году на семь месяцев прилетал в родную страну. Родители террористов родились в Чечне, но на сегодняшний день проживают в Махачкале. По некоторым данным, Царнаевы некоторое время пребывали в Дагестане. Сам глава Чеченской республики Р. Кадыров заявляет, что Царнаевы здесь не проживали.

Владимир Путин информирован о том, что террористов связывают с Россией. Д. Песков (пресс-секретарь президента РФ) сообщил, что на данный момент они ожидают официально подтвержденных фактов касательно Царнаевых. Также он передает о том, что В. Путин не подразделяет террористов на своих и чужих, и что все одинаково заслуживают наказания. Барак Обама поблагодарил главу РФ за помощь в борьбе с террором.

Поймать террориста удалось благодаря жителю пригорода Бостона. После отмены осадного положения, он вышел на улицу и увидел следы крови, которые привели к его катеру. Подняв чехол, он увидел раненого человека и вызвал полицию. После того, как Царнаев был задержан, все жители района, в котором он был найден, разразились аплодисментами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
10 февраля
10 февраля
8 марта
8 марта
30 января
30 января

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины