Горячие Новости

Янукович Александр Викторович

Янукович Александр Викторович

Янукович Александр Викторович – предприниматель, сын действущего президента Украины Виктора Федоровича Януковича.
 

Биография Александра Януковича


Александр Янукович родился в 1973 году, 10 июля. Место рождения: город Енакиево Донецкая область. Окончив среднюю школу, стал студентом медицинского института. Получил медицинское образование по специальности врач-стоматолог. Второе высшее образование по специальности экономист.
 

Семья Александра Януковича


Отец: Янукович Виктор Федорович, в настоящее время президент Украины
Мать: Янукович Людмила Александровна, в настоящее время пенсионерка
Брат: Янукович Виктор Викторович, являющийся народным депутатом Украины
Жена: Янукович Елена, является владелицей фитнес-центра «Ле-Маре» города Донецка.
Дети: сын Виктор (2000 года рождения), сын Александр (2009 года рождения)
 

Деятельность Александра Януковича


Свои первые деньги, по словам самого Александра, он заработал, еще будучи студентом медицинского института. Занимался бизнесом. За границей покупал компьютеры, мебель и продавал в Украине. Начинал с единиц, затем перешел на оптовые поставки.

После окончания мединститута, работал менеджером в «Донбасснефтепродукт» и других коммерческих организациях. Параллельно учился заочно в национальном университете Донецка.

Первый крупный доход получил после инвестирования средств в строительство жилого комплекса, которое проходило в Донецке на улице Розы Люксембург.

Затем, занимался строительством бизнес-центра «Столичный».

Первое упоминание об Александре Януковиче в СМИ и социальных сетях, появилось после того, как его отец был избран Президентом Украины. В период Оранжевого путча, Александр и семья жили в Донецке.
2007 год – занимал пост заместителя главы ВАТ «Донбаснафтопродукт». Владеет 15 % акций топливного (бензин) рынка Украины.

Александр работает на посту президента корпорации «Менеджмент ассетс компании». Этой корпорации принадлежит инициатива строительства бизнес-центров «Северный» и «Столичный». Так же компании принадлежит идея восстановления архитектурных памятников в Балаклаве и строительство гостиничного комплекса с яхт-клубом, используя их базу. Корпорация поддерживает детские учреждения, в которых живут дети, лишенные родительской опеки. Например, учебно-реабилитационный центр «Радуга».

Корпорация МАКО приняла участие в проекте-фотовыставке «Узнай свои рабочие руки».

По данным «Украинской правды», Александр Янукович является владельцем швейцарской компании МАКО Trading S.A и нидерландской МАКО Holding B.V.
Александр владеет ПАО «Всеукраинский банк развития».

В 2011 году (по данным издания «Левый берег») приобрел акции телеканала «Тонис». Хотя, в интервью, которое было дано изданию Киевпост, опроверг разговоры, что в его владении есть какой-либо телеканал. По информации Kyiv Post, Александр заинтересовался приобретением 5 канала.

В 2012 году, в рейтинге самых богатых людей Украины, Александр Янукович обосновался на 103 месте. Его состояние оценивается в 96.4 миллиона долларов.

В 2012 году под контроль Александра Януковича попали пять угольных предприятий: «Красная звезда», «Комсомольская», «Узловская», «Украина», «Россия».

Бизнес-интересы Януковича (по данным СМИ), распространяются на рынок нефтепродуктов, строительство, строительство дорог, недвижимость, земельный бизнес, элитное судостроение, банковское дело, торговлю зерном. 

Александр Янукович – член клуба пяти богатейших людей Украины.

Журнал «Корреспондент» провел рейтинг популярных людей страны. В списке из ста самых популярных жителей Украины, Александр Янукович занимает 30 место. Сфера его влияния распространяется на руководителей Национального банка Украины – Сергея Арбузова, на Министерство внутренних дел - Виталий Захарченко, на Государственную налоговую службу – Александр Клименко и Государственное агентство земельных ресурсов Украины – Сергей Тимченко.
 

Предприятия Александра Януковича


Во владении Александра Януковича находятся: ПАО «Всеукраинский банк развития»; ООО «Аквалайн Плюс»; ООО «Украинский инвестиционный центр»; МАКО Менеджмент Ассетс Компани; ЧАО «Маринсервис», которой принадлежит туристический комплекс в Балаклаве;
 

Увлечения Александра Януковича


Александр Янукович - яхтсмен. Имеет яхты: «Центурион», сделанную в Украине, «Ирида» - парусная яхта и четырехпалубная Bandido.

Увлекается автомобилями. В 2003 году имел четыре автомобиля: две Toyota Land Cruiser, Audi A8, BMW 745.
 

Популярность Александра Януковича в поисковой системе Яндекс


Изображение


В поисковой системе Яндекс Александр Янукович является достаточно популярным. Так, среди пользователей поисковой системы Яндекс, информацию о нем за декабрь 2012 года искали 1166 пользователей.

Как видим, Александр Янукович достаточно популярен и в сервисе Яндекс.Новости, о нем за месяц упоминали 92 раза, включая "Биржевой лидер", "Эхо Москвы", ресурс общины горских евреев "Исроиль", израильский NewsIL, aksakal.info и другие. 


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Александр Янукович» в новостях

13.11 04:11 Александр Янукович не финансирует войну в Донбассе и готов возрождать его
19.06 12:06 МВД Украины объявило в розыск Александра Януковича
18.04 11:04 Александр Янукович объявлен в розыск
10.04 05:04 Курченко и Александр Янукович просят разблокировать их зарубежные счета
08.03 03:03 Финансирует "российских титушек" в Украине Александр Янукович - Томенко
16.05 01:05 Александр Янукович уплатил больше 8 млн. грн. налогов

Видео

Другие статьи c общим тегом:
""

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Беларусы
Народ: белорусы
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Опель
О компании «Опель»
Журнал
Журнал