Горячие Новости

Облако тегов

Курченко и Александр Янукович просят разблокировать их зарубежные счета

Курченко и Александр Янукович просят разблокировать их зарубежные счета

Известные украинские бизнесмены Сергей Курченко и Александр Янукович, которые попали в немилость к новой киевской власти, устали прятаться и постоянно посещать прокуратуру. Оба олигарха буквально потребовали разморозить их честно заработанные денежные счета в зарубежных банках. Напомним, что до конца расследования, а на того же Курченко было заведено сразу несколько уголовных производств, бизнесмен не имеет права пользоваться своим финансовыми возможностями.

Оба беглеца, как их принято теперь называть, официально обратились в Совет Европы, по решению которого и были заморожены зарубежные счета бизнесменов. В этом обращении была указана просьба разрешить пользоваться собственными денежными средствами, которые просто находились на сохранении в иностранных банках.

Напомним, что счета бывших толстосумов были заблокированы сразу после падения Януковича-старшего. Нынешнее правительство утверждает, что  члены списка из 18 олигархов, в состав которого вошли Курченко и Александр Янукович, успели обогатиться за счет государственной казны Украины на целых 70 миллиардов долларов. Так что Европа вряд ли разрешит истцам пользоваться данными средствами. Тем более что пока неизвестно, какие адвокатские конторы будут защищать интересы украинских олигархов. 

Кошелек «семьи».

Следует напомнить о том, что Сергей Курченко до 2012 года включительно не был знаком широкой публике. Наверное, харьковский юрист и бизнесмен, который занимался газовыми вопросами, стал публичной личностью в после того, как официально приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба «Металлист» из Харькова. Но и в этом вопросе он не слишком активно себя проявлял. Зато вся Украина начал обсуждать дела данного молодого олигарха сразу же после того, как Виктор Янукович лишился своей власти, а все его так называемые подопечные тут же оказались в крепких руках Совета Европы.

В процессе изучения дел Сергея становится понятно то, какими суммами данный олигарх оперировал. К примеру, стоимость ФК «Металлист» с учетом всех его активов оценивается в 300 миллионов американских долларов. Эту сумму, Курченко отдал, не задумываясь, так что вполне можно сделать предположение, что данный бизнесмен считался долларовым миллиардером.

По неофициальным данным, журнал «Биржевой лидер» смело может утверждать, что Сергей Курченко входит в так называемую «семью» Януковича, которая за четыре неполных года сумела настолько разворовать государственную казну, что нынешнее правительство просто не может найти средства для восстановления собственной экономики. Также известно, что сами олигархи во главе с бывшим президентом теперь активно сотрудничают с российской стороной, а также пытаются продать собственные активы в Украине.

В розыске.

Не так давно Министерство внутренних дел Украины разместило на своем официальном сайте данные и фотографии украинского бизнесмена Сергея Курченко. Причем данная информация оказалась в графе «розыск». Так что можно быть уверенными в том, что данный олигарх и член «семьи» Януковича теперь должен будет смириться со статусом беглеца, а дождаться возвращения собственных международных активов ему,   может, и не удастся.

Каждый посетитель сайта может убедиться в том, что в отношении Курченка было заведено уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса. Другими словами, бизнесмен обвиняется в растратах имущества, его присвоении, совершении данных растрат в особо крупных размерах совместно с организованной группой. Таким образом, суд дал официальное разрешение на задержание так называемого «птенца Януковича».

Кроме того, сообщается, что Курченко вместе с другими молодыми олигархами вскоре вернутся в Украину. Вместе с ним на родную некогда землю ступят экс-министры Сергей Арбузов, а также Александр Клименко. Многое в данном случае связано именно с теми уголовными производствами, которые были возбуждены против данных олигархов. К примеру, прокуратуру очень интересует тот факт, что буквально за неделю до падения Януковчиа, они совместными усилиями перевезли на территорию Российской Федерации около 2 миллионов американских долларов. Естественно, эта цифра на самом деле может оказаться гораздо большей.

Азаров и Клюев тоже бедствуют из-за санкций.

 


Практически сразу же после обращения Александра Януковича и Сергея Курченко, экс-премьер-министр Николай Азаров также обратился в Совет Европы с просьбой разморозить его зарубежные счета. Кроме того, адвокаты бывшего чиновника пытаются добиться того, чтобы Николай Янович был полностью исключен из списка украинских бизнесменов и политиков, которые были подвергнуть санкциям со стороны Европы.

Кроме того, депутат Сергей Клюев также официально подтвердил тот факт, что все его австрийские счета были в срочном порядке заморожены. Это означает, что в дальнейшем данный член Партии регионов также станет фигурантом одного из нашумевших уголовных производств. Правда, Клюев сообщил, что на территории Австрии у него есть всего лишь один счет, который, к тому же, официально задекларирован в Национальном банке Украины. Таким образом, политик искренне надеется на то, что местные правоохранительные органы в скором времени вернут его честно заработанные миллионы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Осетины
Народ: осетины
5 января
5 января
\\\
Мое пространство - MySpace