Горячие Новости

Облако тегов

На Евромайдане в Киеве работали грузинские снайперы – генерал

На Евромайдане в Киеве работали грузинские снайперы – генерал
На днях бывший командир «Аваза» Тристан Цителашвили выступил с обвинением в сторону Михаила Саакашвили, заявив, что его подельники работали в качестве снайперов на Евромайдане в Киеве. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Генерал Тристан Цителашвили также заявил, что ему известны имена снайперов, которые работали в качестве провокаторов на митингах в столице Украины, но обнародовать их имена он не имеет права в интересах следствия. Также Цителашвили сообщил, что все материалы, которые относятся к следствию, будут направлены в прокуратуру через две недели. Единственное, что генерал Тристан Цителашвили смог сообщить, так это основную силу, которая стояла за смертями в Киеве, а именно бывшие силовики Саакашвили, которыми в столице Украины руководили Гиа Барамидзе и Гиви Таргамадзе.
 
Что касается действующих властей Киева, то на текущий момент чиновники не дают комментарии по данному вопросу, но Цителашвили уверен, что эта информация не становится общедоступной именно из-за них, как и обвинения в сторону силовиков «Беркута», которые также стали жертвами грузинских наемников.
 
В конце марта текущего года Министерство внутренних дел сообщило о том, что предполагаемые снайперы, которые орудовали на Майдане, были задержаны. Более того, Генеральная прокуратура Украины подтвердила то, что стрелявшие на Евромайдане являются гражданами Украины.
 

Генпрокуратура считает, что иностранных снайперов в Киеве не было.

 
В ответ на заявление генерала Тристана Цителашвили Генеральная прокуратура Украины заявила, что среди подозреваемых по делу об убийствах митингующих на Евромайдане не фигурирует ни один иностранец. Сотрудниками Службы безопасности Украины, а также Министерством внутренних дел были задержаны 12 граждан Украины, которые, по предварительным данным, подозреваются в убийстве протестующих 20 февраля текущего года. Также Служба безопасности заявила о том, что, помимо исполнителей убийства, был задержан и руководитель данной группировки.
 
Ранее Олег Махницкий, исполняющий обязанности генерального прокурора Украины, заявлял, что задержанные силовики, которые подозреваются в убийстве митингующих в Киеве, являются участниками некой «Черной роты», которая представляет собой специальное подразделение «Беркута». После проведения следственных действий сотрудники правоохранительных органов задержали девять человек, а затем еще шесть.
 
Точно сказать, кем являлись евромайдановские снайперы, пока невозможно, на данный момент существует несколько версий. Экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что людей расстреливала оппозиция, так как обстрел велся именно со зданий, которые были захвачены оппозицией. Также Янукович отметил, что давал милиции указание отступать, но митингующие ответили огнем, в то время как правоохранителям не было выдано огнестрельное оружие. Стоит отметить и то, что Российская Федерация считает, что снайперами являлись силовики организации «Правый сектор».
 
Одной из версий о виновных в убийстве евромайдановцев является причастность Андрея Парубия, коменданта Евромайдана и секретаря Совета национальной обороны и безопасности Украины. Данную версию высказал Александр Якименко, бывший руководитель СБУ. По его словам, именно Парубий блокировал спецназ и не давал «Беркуту» нейтрализовать проблему снайперов на митингах в Киеве.
 
Действующее правительство Украины заявляет, что к смертям на Майдане причастны исключительно силовые структуры, действия которых контролировались бывшим президентом Украины и его окружением. По словам Александра Турчинова, временно исполняющего обязанности президента Украины, граждане страны были убиты из оружия, которое находилось в руках силовиков. Также Турчинов отметил, что величайшим преступлением стоит считать не только убийство, но и команду убивать.
 

Лавров о координации работы снайперов.

 
По мнению Сергея Лаврова, министра иностранных дел Российской Федерации, в смертях на Евромайдане виновата националистическая организация «Правый сектор». Более того, министр заявил, что МИД РФ обладает данными, которые подтверждают данную теорию. Лавров заявляет, что информация, которой обладает Министерство, пока не является на 100 процентов подтвержденной, поэтому сейчас проходят дополнительные проверки и следственные действия.
 
Мнение о том, что отстрелом митингующих не занимался Виктор Янукович, разделяет и Урмас Паэт, глава Министерства иностранных дел Эстонии. Он считает, что, так как среди погибших были и силовики «Беркута», и протестующие, то можно заявлять о том, что процессом занималась другая сторона, а именно участники украинской коалиции.
 
Напомним, что в ходе кровавых событий, которые произошли этой зимой на митинге в Киеве в поддержку вступления Украины в состав Европейского Союза, погибло более 100 человек. Большая часть митингующих была убита неизвестными снайперами, остальные погибли в результате полученных травм. Помимо протестующих в числе погибших находятся и силовики специального подразделения «Беркут». На данный момент не установлено, кто именно убивал на Евромайдане и устроил обстрел – ведется следствие и проверки.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
18 января
18 января
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
AlterGeo
AlterGeo
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович