Горячие Новости

Облако тегов

Россия не имеет отношения к снайперам на Майдане – Лавров

Россия не имеет отношения к снайперам на Майдане – Лавров

По словам министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, Россия не имеет никакого отношения к снайперам, которые открыли огонь по участникам акции протеста в столице Украины. Мнение Лаврова по поводу того, что снайпера, стрелявшие по людям на Майдане, не имеют отношения к Российской Федерации, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 4 апреля, глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что снайперы, стрелявшие по людям в центре Киева во время акций протеста, ни имеют отношения к Российской Федерации. Глава российского дипломатического ведомства подчеркнул, что преступления были совершены не на российской, а на украинской территории, поэтому Россия никак не причастна к событиям в столице Украины.

Лавров сообщил, что от "лиц, которые использовали происходившие в Киеве 20 февраля для совершения конституционного переворота и захвата власти в Украине", российская сторона не получала никаких запросов по правовым каналам.

Украинские власти не обращали внимания на выводы независимых экспертов.

По словам министра иностранных дел РФ, официальный Киев игнорировал на протяжении последних полутора месяцев оценки, сделанные независимыми экспертами, в которых было описание событий, и указаны места, где сидели снайперы. Не обратили в Украине внимания и на опубликованный в сети Интернет телефонный разговор Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом.

Глава российского МИДа подчеркнул, что разногласия, преодоление которых поможет урегулировать украинский кризис, лежат внутри Украины.

В Службе безопасности Украины утверждают, что к стрельбе по украинским активистам причастны российские спецслужбы.

Напомним, что вчера глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в ходе пресс-конференции заявил, что его ведомство установило причастность к расстрелу людей в Киеве сотрудников Федеральной службы безопасности.

Глава украинской спецслужбы утверждает, что в декабре прошлого года на полигоне СБУ, расположенном под Киевом, находились 26 сотрудников ФСБ. В январе этого года на том же полигоне находились 6 сотрудников Федеральной службы безопасности. По словам Наливайченко, у СБУ есть основания полагать, что именно эти группы, состоящие из сотрудников российских спецслужб, принимали участие как в планировании, так и в осуществлении мероприятий в рамках так называемой "антитеррористической операции".

Кроме того, по словам главы Службы безопасности Украины, в 20-х числах января этого года в аэропортах "Жуляны" и "Гостомель" якобы совершали посадку российские самолеты, на борту которых был груз взрывчатки и оружия.

В свою очередь представители Федеральной службы безопасности назвали обвинения украинской стороны в свой адрес "голословными", добавив, что пусть эти слова останутся на совести СБУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Египет
Египет
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
11 мая
11 мая
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
31 марта
31 марта