Горячие Новости

Медведева Светлана Владимировна

Медведева Светлана Владимировна

Медведева Светлана Владимировна - супруга Дмитрия Медведева, который был третьим Президентом России. В настоящее время Дмитрий Медведев десятый председатель Правительства Российской Федерации.
 

Биография Светланы Медведевой


Светлана Медведева, в девичестве Линник, родилась 15 марта 1965 году (по гороскопу - Рыбы), 15 марта в Кронштадте, Ленинград.

Отец: Линник Владимир Алексеевич, военный моряк.

Мать: Линник Лариса Ивановна, экономист.

Детство Светланы прошло в деревне Коваши. Затем были города Ломоносов, Кронштадт. После семья переехала в Ленинград, где Света пошла в школу.

Знакомство с Дмитрием Медведевым, который в будущем стал ее мужем, произошло в 1972 году. Они были в одной школе в параллельных классах. Светлана училась в 1 «В», а Дмитрий Медведев в 1 «Б» средней школы № 305 в Купчино. Учителя двух классов были подругами, поэтому дети часто ходили вместе гулять. Встречаться будущие супруги, начали в седьмом классе, им было по 14 лет.
Во время учебы в школе, Светлана принимала участие в самодеятельности: играла в школьных спектаклях, участвовала в КВН и др.

После того, как окончила школу, стала студенткой финансово-экономического института города Ленинграда (сегодня Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов). Училась на факультете статистики, бухучета и экономического анализа. Сразу же решила идти работать, для чего понадобилось перевестись на вечернее отделение. Училась и работала. Сегодня место работы - Москва. Сфера ее деятельности – организация общественных мероприятий в Санкт-Петербурге.

С 2007 года, является главой попечительского совета «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России».
 

Семья Светланы Медведевой


Муж: Медведев Дмитрий Анатольевич, председатель Правительства РФ.

Сын: Илья Медведев, родился в 1995 году. Увлекается компьютерами, футболом, фехтует на саблях.

Светлана Медведева коллекционирует древности, ее интересуют православные реликвии в которых, она не плохо разбирается.
 

Общественная деятельность Светланы Медведевой


Занимает пост руководителя совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». Создание Программы благословил патриарх Алексий II. Эту программу поддерживает администрация президента. Этот благотворительный проект направлен, по словам его организаторов, на то, чтобы привить молодежи духовные ценности, проводить профилактику детской преступности, беспризорности, алкоголизма, наркомании, распада семей, бездетных браков и отказов от армии. В реализации этой программы принимают участие около 600 организаций, а так же творческих союзов.

Светлана Медведева занимается благотворительностью: под ее патронатом находится дом-интернат № 1 города Санкт-Петербурга. В этом доме-интернате проживает 316 воспитанников, в возрасте от 4 до 25 лет.
2008 год, конец января месяца - как паломник посетила Дивеевский монастырь.

Активная общественная жизнь Светланы Медведевой началась еще тогда, когда ее муж начинал работу в должности советника председателя Ленинградского городского совета. Уже в то время, Светлана принимала участие в организации разных мероприятий (концертов, выставок) в рамках благотворительности. Перебравшись в Москву, Светлана довольно быстро включилась в великосветскую жизнь, стала принимать участие во многих мероприятиях. Политикой она интересовалась мало. Охотнее посещала благотворительные концерты и приемы в посольствах.

Светлана, всегда стильно одетая, неизменно привлекает к себе внимание. Она вообще оказывает покровительство модельерам. На одной из вечеринок ее познакомили с Валентином Юдашкиным, который, впоследствии, стал ее модельером. Познакомила их подруга Медведевой – Алла Пугачева. В 2007 году Светлана присутствовала на открытии Недели моды в Москве. Среди людей, которые занимаются модельным бизнесом, известно, что Медведева и сама не раз принимала участие в организации модных показов и выставок. Они характеризуют ее как делового и душевного человека. Она бывает на показах высокой моды не только в Москве, но и в Милане.

Окружение характеризует ее, так же и как сильную и властную женщину, к тому же религиозную. Светлане Медведевой удается очень умело чередовать церковь и светскую жизнь. Она верующая и делает очень много для того, чтобы отношения власти и православной церкви укреплялись.

Очень много она делает для родного города. Организовывала и курировала программу «Города-партнеры Милан - Санкт-Петербург». Средства, полученные от этой программы, переводятся в детские дома С-Петербурга. Курировала программу «Венеция – Санкт-Петербург».

Свои способности организатора, Светлана не скрывает. Не смущает ее и присутствие мужа. В 2007 году, на встрече выпускников, она занималась организацией этого вечера и в течение всего празднования была в центре внимания, представляла бывших однокашников, пела вместе с учителями. СМИ, которые освещали это событие, в частности «Комсомольская правда», отметили, что на вечере Светлана выглядела просто шикарно, в белом костюме, который выгодно подчеркивал ее фигуру.

В 2009 году, Институтом политики и бизнеса, был составлен рейтинг самых успешных деловых женщин России. Ведущие российские аналитические агентства, проводили оценку практических результатов деятельности 25 влиятельных женщин России, их известность, авторитет в профессиональной сфере, уровень политического влияния, а так же креативность в принятии управленческих решений. На первой строчке рейтинга оказалась Светлана Медведева. Эксперты, составившие рейтинг сравнили ее с Мишель Обама, отметив, что благодаря своему характеру и интеллекту, Светлана Медведева стала влиятельным политическим деятелем, оказав значительное воздействие на принятие важных политических решений. 
 

Награды и звания Светланы Медведевой


2007 год, 12 ноября – Патриархом Московским и всея Руси, Алексием II награждена орденом РПЦ святой равноапостольной княгини Ольги II степени.

2008 год, 23 января - Патриархом Московским и всея Руси, Алексием II прошло вручение общественной награды Регионального благотворительногообщественного фонда, носящего имя Великой княгини Евдокии Московской - Патриарший знак Великой княгини Евдокии Московской.

2008 год, 29 сентября – мэром Милана (Италия) Летицией Моратти, вручена высшая награда города – «Амброджино Д’Оро» («Золотой Амвросий»).

2008 год, 14 ноября – Митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом прошло вручение Патриаршей грамоты за подготовку и проведение первого в России Дня семьи, любви и верности.

2010 год – присуждение Международной премии Кирилла и Мефодия от Славянского фонда России и Московской патриархии.

2010 год – получено звание Почетного гражданина города Канны во Франции.

2012 год, 19 апреля – награждение Орденом Славы и Чести 1 степени (РПЦ).

2012 год, 15 октября – награждение Орденом «Рухубелент» (Туркмения).
 

Популярность запроса "Светлана Медведева" в поисковой системе Яндекс


Изображение

Как видим из графика Светлана Медведева очень популярна в интеренете, о чем говорит количество в 21 272 запросов в Яндексе за месяц.

СМИ и информационные агентства в Яндекс.Новости упоминали о Светлане Медведевой за месяц 134 раза.

Светлана Медведева не имеет собственных аккаунтов в социальных сетях Твиттер, Facebook, Мой мир, ВКонтакте, Мамба, Макспарк и других. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Светлана Медведева» в новостях

02.03 10:03 Рейтинг влиятельных женщин РФ Матвиенко первая, Светлана Медведева – четвертая
05.02 06:02 Виктор Раков принял поздравления с 50-летием от Дмитрия Медведева
15.01 06:01 Дмитрий Медведев поздравил трех выдающихся личностей России
20.10 06:10 Анастасия Волочкова вновь поразила всех своим нарядом
12.08 11:08 На концерт к Киркорову приехала Светлана Медведева
04.03 05:03 Алла Пугачева - женщина-символом России?
16.10 02:10 Семья Медведевых участвует в переписи
12.10 10:10 Неполадки в самолете задержали вылет Анны Коморовской

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Семья. Жена"

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
11 марта
11 марта

Яндекс.Видео
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Рождество
Рождество
бункер
Бункер