Горячие Новости

Семья Медведевых участвует в переписи

семья Медведевых

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вместе с супругой Светланой приняли участие во Всероссийской переписи населения.
Перед тем как дать ответы на вопросы в анкете, семья Медведевых пригласила представителя всероссийской переписи Анастасию Федорову попить с ними чаю. В процессе чаепития глава РФ поделился своим опытом переписчика.

"Перепись - дело всенародное и очень важное. Я на самом деле, когда-то занимался этим вопросом, так что у меня есть опыт. Было это в 1989 году - это была последняя перепись советского периода. И было это в Ленинграде, я ходил по разным домам, звонил, просил: "Откройте дверь". Иногда открывали, иногда сомневались, иногда требовали предъявить документы", - поделился воспомининиями Дмитрий Медведев.
Как признался Президент, "чудеса были разные", но, как правило, люди сознательно относились к переписи. И за неделю Д. Медведев переписал всех в доме, который за ним закрепили. "Тех, кто сразу не откликался, - я был человек настойчивый, аспирант тогда был, времени было больше, я все равно их добил в конце. В итоге они двери открыли и все данные передали", - отметил про былые времена Медведев.
Президент, пообщавшись, пожелал Анастасии быть такой же настойчивой, "потому что это - действительно очень важное для нашей страны дело: мы должны знать, сколько нас, как мы выглядим, каков наш состав, что мы имеем". Он спросил у Федоровой, удается ли ей, как представителю всероссийской переписи попадать во все квартиры. Как отметила Анастасия, она уже имеет опыт переписи, который проводила в центре Москвы и, в целом, люди встречали ее доброжелательно, хотя, всякое было, попадались и такие, кто просто дверь даже открывать не хотел. "Но, вот уже сегодня они нас увидят и скажут: вот девушка к нам приходила, а мы не открыли дверь. Теперь мы знаем, что она занимается полезным делом", - подбодрил ее Д. Медведев.

Глава государства выявил интерес к вопросу , какие же документы есть у теперешних переписчиков. Анастасия рассказала, что у нее, как и у других представителей, есть удостоверение, специальная сумка, паспорт, свисток и фонарик, а также выданный специально синий шарфик с надписью на нём "Всероссийская перепись населения".

"Это так же, как у болельщиков разных футбольных команд", - пошутил Медведев, поинтересовавшись, а для чего им выдается свисток. На что Федорова ответила что, в случае какой-то опасности переписчик может свиснуть: длинный свист означает "Держите преступника", а два коротких свистка – призыв "Помогите".

Дмитрий Медведев отнесся к такому методу привлечения внимания с недоверием и предположил, что на свист могут прибежать и другие сообщники преступника. Что же касается фонарика, то его выдали с очень логичной целью, чтобы безопасно передвигаться и подсвечивать в неосвещенных помещениях. Медведев в свою очередь высказал надежду, что "Москва будет обеспечена всеми необходимыми условиями для того, чтобы электричество было везде в период проводящейся переписи".

Светлана Медведева, в свою очередь поинтересовалась, сколько же часов в день работают переписчики? На что Федорова ответила: получается по-всякому, но, как правило, рабочий день начинается с 09:00 и продолжается, иногда до 19:00 - 21:00. "А вы можете прийти в 23:00 и постучаться в дверь?" - спросила супруга Президента. "Прийти-то может, но войти - вряд ли", - со знанием дела отметил Медведев за Анастасию.

После совместного чаепития Дмитрий Медведев с супругой ответили на все вопросы анкеты. Президент поведал, что с ним постоянно проживают 2 человека, это его супруга и сын Илья, 15-ти лет, уточнив дату и место рождения, а также семейное положение и национальность, гражданство, образование и пр. На прощание глава государства подарил А, Федоровой сувенир, ручку, чтобы у нее всегда было под рукой основное орудие производства.

Для справки: Всероссийская перепись населения 2010 г. проходит с 14 по 25 октября 2010 г. Целью переписной кампании является сбор всех сведений о лицах, которые находятся на соответствующую дату на территории Российской Федерации, и проводят перепись по всей территории Российской Федерации. Перепись проводится по единой государственной статистической методологии с целью получить обобщённые демографические, экономические и социальные сведения. Подготовку к проведению переписи начали в 2007 году. Обрабатывать полученные сведения, формировать итоговые отчёты, их публикация и распространение будет осуществлено в 2010—2011 гг. Эмблема переписи внешне очень схожа с эмблемой переписной кампании проводимой в 2002 году.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
10 октября
10 октября
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Яндекс поисковая система
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
израиль
Израиль