Горячие Новости

«Взорвет» ли экономику Беларуси бюджет-2011?

бюджет

Как сообщает интернет-сайт «Бизнес-лидер», бюджет Беларуси на будущий год существенно отличается от своих предшественников, и своими показателями способен удивить даже людей, далеких от экономической науки. Чего стоит, хотя бы, заложенный в нем рост социальных выплат по сравнению с текущим годом на 40 %!

 

В целом, увеличение расходов бюджета на социальную сферу аналитики называют «глобальным». Добавим сюда значительное увеличение заработной платы работников бюджетной сферы, а также обязательство белорусских властей довести к 1 ноября среднюю зарплату экономически активного населения страны до уровня 500 долларов, то получается довольно любопытная картина, которая, в перспективе, может обернуться если не посленовогодним дефолтом, то существенным ростом инфляции.

В этой ситуации эксперты опасаются того, что на самом деле Беларусь не имеет даже приближенно внутренних ресурсов, необходимых для реализации подобных мер. Не ожидается серьезного увеличения поступлений в казну государства, посему вопрос о том, какими методами будут власти решать поставленные задачи, остается открытым. При этом, критики действующей белорусской власти вполне логично говорят о том, что все подобные шаги вызваны обычным предвыборным популизмом. Напомним, что в декабре этого года в стране пройдут президентские выборы, на которых действующий лидер Беларуси Александр Лукашенко в четвертый раз выставил свою кандидатуру. В условиях серьезного внешнего давления, особенно со стороны России, А. Лукашенко жизненно необходимо любыми силами удержать свой электорат, для чего он и проводит политику социального популизма, которая стала заметно активнее во втором полугодии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Влад Кадони
Влад Кадони
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Анкара
Анкара
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
12 мая
12 мая