Горячие Новости

Каримова Гульнара Исламовна

Кримова, Гульнара Исламовна

Гульнара Исламовна Каримова – старшая дочь Ислама Каримова (президента Узбекистана). День её рождения – 8 июля 1972 года (по гороскопу - Рак). С января 2010 года она являлась послом Узбекистана в Испании.

Общественное мнение выделяет Каримову как одну из самых влиятельных и богатых женщин Узбекистана. Считается, что именно она может быть следующим президентом страны.

У Каримовой довольно разносторонние интересы - от профессионального дизайна ювелирных изделий до пения. Её знают как певицу, сценический псевдоним которой GooGooSha. Участвует она также в общественной жизни страны. Каримова – председатель попечительского совета неправительственного Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана» и некоторых других организаций.

Жизнь и образование Гульнары Каримовой.

Рожденная в Фергане Гульнара получила очень хорошее образование. Она училась в Ташкенте в юношеской математической академии и затем – в Ташкентском государственном университете на философско-экономическом факультете (отделение международной экономики).

Однако на этом её учеба не закончилась. Далее она окончила такие учебные заведения: Институт модных технологий (при Университете штата Нью-Йорк) и Институт экономики (при Академии наук Республики Узбекистан). Каримова получила различные ученые степени: магистр искусств (Гарвардский университет), доктор политических наук и профессор (Университет мировой экономики и дипломатии в Ташкенте), бакалавр в области телекоммуникаций (Ташкентский университет информационных технологий).

Карьера Гульнары Каримовой.

В министерство иностранных дел Узбекистана Каримова пришла на работу в 1995 году (должность – советник министра). Далее её ожидали пост советника постоянного представительства Узбекистана в штаб-квартире ООН (Нью-Йорк) и советника-посланника посольства Узбекистана в России. Заместителем министра иностранных дел Узбекистана Каримова была назначена в феврале 2008 года. На этой должности она занималась вопросами международного сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере.

В сентябре 2008 года Каримову назначают на должность постоянного представителя Республики Узбекистан при ООН и других международных организациях (Женева). С января 2010 года она – посол Узбекистана в Испании. Этот пост она покинула в июле 2012 года.

Деятельность Гульнары Каримовой.

Гульнара Исламовна является активным общественным деятелем. Она организовала Фонд «Форум культуры и искусства Узбекистана» и является его попечителем. За 8 лет существования Фондом организованы и проведены в Узбекистане и за рубежом более 1500 ежегодных проектов. Он является официальным партнером ЮНЕСКО. Среди общественных организаций Узбекистана это настоящий прецедент.

Официальные представительства Фонда открыты в таких странах как Россия и Китай, Япония и Франция, Австрия и Швейцария, Испания и США, а также Великобритания. В связи с открытием представительства во Франции, Гульнарой Каримовой было проведено в Лувре дефиле узбекских дизайнеров и организована в Глазго выставка узбекских сюзане.

Патронирует Каримова и другие, созданные по её инициативе, фонды: организацию «Женское собрание», Ассоциацию по раку молочной железы «Во Имя жизни!», а также «Мехр нури». У каждой из этих организаций свое направление деятельности. Например, оказание благотворительной помощи по вопросам материнства и детства, адресной помощи жителям отдаленных регионов, выделение грантов и льготных кредитов фермерам и предпринимателям из областей.

Каримовой также был основан конкурс «Келажак овози», предназначенный для одаренной молодежи. Он существует уже 8 лет и объединил за это время 388 тысяч номинантов из всей республики. Еще один крупный проект Каримовой - Благотворительный Форум-Марафон «Во имя жизни». Его цель – сбор средств на борьбу с раком молочной железы. Количество участников этого Фонда – более 100 тысяч.

Существуют также проекты Каримовой, которые охватывают множество международных участников. Например, такие как Art Week Style.uz. и «Асрлар садоси» (передвижной Фестиваль традиционной культуры). По инициативе Гульнары Каримовой в Узбекистане были проведены Ташкентский театральный фестиваль Teatr.uz и Ташкентский международный кинофорум «Золотой Гепард».

Популярность Каримовой в обществе постоянно растет. Поэтому ей удалось создать Фонд поддержки социальных инициатив, который объединил более 50 организаций. В состав Фонда входят и международные - DVV International, UNAIDS и PSI. Данный фонд уже осуществил несколько проектов. Благодаря ему были проложены трубы и обеспечен питьевой водой отдаленный регион в засушливой местности Узбекистана, а также проложены отопительные трубы в некоторых городах Ферганской долины.

Один из последних проектов Каримовой - «Форум социально ответственных граждан Узбекистана». С сентября 2011 года благодаря ему в регионах открыты информационные центры, в которых принимаются обращения граждан. Также фонд помогает в решении общественных проблем.

Гульнара Каримова побывала во многих странах по всему миру - в США, Канаде, Казахстане, Китае, Франции, Италии, Португалии, Голландии, России, Таджикистане, Туркменистане, Беларуси и др.

Ведет блоги в социальных сетях, имеет аккаунт в Твиттере twitter.com/GulnaraKarimova

Творчество и личная жизнь Гульнары Каримовой.

Творческий псевдоним Каримовой – Googoosha. Она не только поет и пишет стихи, но и сама сочиняет музыку. Вокалом Каримова занималась профессионально. Она выступала в дуэтах с Монтсеррат Кабалье и Хулио Иглесиасом. Её песни в Узбекистане транслируют различные музыкальные каналы и радиостанции. Каримовой выпущен в 2012 году в США англоязычный альбом, который создавался совместно с Максом Фадеевым – российским музыкантом и продюсером.

Гульнара Каримова состояла в браке с Мансуром Максуди (этнический узбек из Афганистана, гражданин США). После их свадьбы он был назначен на должность директора представительства компании Coca-Cola в Ташкенте. От этого брака Каримова имеет двоих детей – сына Ислама 1993 года рождения и дочь Иман 1999 года рождения.

После того, как брак в 2001 году распался, Гульнара взяла детей и уехала из дома. Затем состоялся бракоразводный процесс. За 2 года он превратился буквально в международный скандал. Сначала суд США отдал опеку над детьми Максуди. Гульнара должна была отдать детей бывшему мужу. Поэтому суд даже выдал санкцию на её задержание.

Однако власти Узбекистана в ответ предоставили обвинение Максуди в том, что он занимался мошенничеством, скрывал налоги и получал взятки в особо крупных размерах. Также он был уличен в отмывании денег и хищении имущества. Поэтому Мансур был объявлен в международный розыск. В июле 2008 года Высший суд штата Нью-Джерси принял постановление о возвращении Гульнаре Каримовой полных прав на детей.

Гульнара Каримова лично знакома с многими звездами шоу-бизнеса России - Филиппом Киркоровым, Жераром Депардье, Гогой Ашкенази и Ириной Шейк.

Недвижимость Гульнары Каримовой.

По информации разных источников владеет недвижмостью в Москве и Ташкенте. Роскошные особняки близ Женевы, столицы Швейцарии (Гульнара Каримова работала в составе дипломатической миссии в Швейцарии и Испании). Кроме того, она назначалась заместителем министра иностранных дел Республики Узбекистан.

Автомобили Гульнары Каримовой.

По информации СМИ автопарк Гульнары Каримовой и ее охраны имеет парк автомобилей всех ведущих и престижных моделей мира, Мерседес, БМВ, Ауди, Бентли, Порше, Астон Мартин и др.

В сентябре 2011г. Гульнара Каримова обиделась на корпорацию Мерседес-Бенц (спонсора "Недели моды" в Нью-Йорке) после того как организаторы ведущего шоу моды мира отказали ей в показе мод из-за нарушений прав человека в Узбекистане.

Младшая сестра Гульнары Каримовой.

У Гульнары Каримовой есть младшая сестра - Лола (Лола Исламовна Каримова-Тилляева) - младшая дочь президента Узбекистана и младшая сестра Гульнары Каримовой. Постоянный представитель Республики Узбекистан при ЮНЕСКО, дипломат. Известна своей благотворительной деятельностью и поддержкой культуры и спорта.

Популярность Гульнары Каримовой в поисковой системе Яндекс.



 

Исходя из данных сервиса Яндекс "Подбор слов" можно сделать выводы, что:
1. "Гульнару Каримову" ищут пользователи в поисковой системе 72 770 раз за месяц,
2. Упоминания о "Гульнаре Каримовой" в СМИ агрегатора "Яндекс.Новости" равняется 372 раза.




Популярность "Гульнары Каримовой" в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

Именно социальные сети являются тем индикатором, который указывает на популярность. В частности рассмотрим количество участников в группе "Гульнары Каримовой" в социальной сети ВКонтакте и Одноклассники:

Со скриншота видно, что на сайте odnoklassniki.ru групп "Гульнары Каримовой" создано 34, что свидетельствует о достаточной популярности среди адитории, в частности Узбекистана.


 

В социальной сети vk.com функционирует 2 сообщества "Гульнары Каримовой".


Популярность Гульнары Каримовой по странам СНГ.

Из данных собраными аналитиками "Биржевого лидера" в wordstat.yandex.ru можно сделать вывод о популярности запроса "Гульнара Каримова" в разных странах:
1. Наиболее популярной "Гульнара Каримова" в Интернете является в таких странах, как:
- Узбекитан, узбеки в Яндексе вводят "Гульнара Каримова" 0,98 раза на 1000 человек,
- Казахстан, казахстанцы в Яндексе вводят "Гульнара Каримова" 0,52 раза на 1000 человек,
- Россия, россияне в Яндексе вводят "Гульнара Каримова" 0,20 раза на 1000 человек,

2. Менее популярным "Гульнара Каримова" в Интернете является в таких странах, как:
- Беларусь, белорусы в Яндексе вводят "Гульнара Каримова" 565,11 раза на 1000 человек
- Украина, украинцы в Яндексе вводят "Гульнара Каримова" 291,12 раза на 1000 человек.
- Молдова, молдоване в Яндексе вводят "Гульнара Каримова" 131 раза на 1000 человек,
- Абхазия, абхазы в Яндексе вводят "Гульнара Каримова" 66 раза на 1000 человек,
- Армения, армяне в Яндексе вводят "Гульнара Каримова" 47 раза на 1000 человек,

3. Практически не ищут запрос "Гульнара Каримова" в таких странах, как:
- Молдова,
- Армения,
- Туркменистан.

 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Гульнара Каримова» в новостях

30.07 03:07 Гульнару Каримову вытянули из небытия для показухи – главред ИА «Фергана»
28.07 08:07 Гульнара Каримова была осуждена на 5 лет еще в 2015 году – Генпрокуратура
16.01 04:01 Гульнара Каримова жива и здорова – адвокат из Швейцарии
19.12 09:12 Гульнару Каримову ждет Гаагский трибунал?
03.12 11:12 Гульнару Каримову хотят уничтожить – Ислам-младший
23.11 09:11 Гульнару Каримову «отравили» экзотическим ядом под выборы
03.09 08:09 Гульнара Каримова отсутствовала на похоронах отца – СМИ
06.10 08:10 Ислам Каримов и Гульнара Каримова остаются самыми популярными политиками Узбекистана
06.08 09:08 Гульнара Каримова остается самым популярным политиком Узбекистана
22.03 11:03 Гульнара Каримова выдоила из телекоммуникационных компаний более 1 млрд. долларов

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Узбекистан. Каримова Гульнара"

Энциклопедия

Футбол
Футбол
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

Одесса
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
4 февраля
4 февраля
17 мая
17 мая