Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму российская армия защищала базы Черноморского флота – Шойгу

В Крыму российская армия защищала базы Черноморского флота – Шойгу

На проведенном недавно внеплановом заседании коллегии Минобороны глава военного ведомства Российской Федерации пояснил, какими именно условиями и событиями вызваны действия российской армии в Крыму.

В аннексии Крыма виновата сама Украина.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Сергей Шойгу заявил, что усиление военного присутствия России в Крыму обусловлено политической ситуацией в Украине. По словам главы военного ведомства, происходящее на материке подвергало угрозе жизнь гражданского населения полуострова. Кроме того, существовала опасность, что военные объекты Российской Федерации в Крыму будут захвачены экстремистски настроенными украинскими группировками.

Сергей Шойгу утверждает, что в начале марта стремительно ухудшающаяся политическая обстановка внутри Украины достигла критической точки и начала непосредственно угрожать мирным жителям Крыма и стабильности существования на полуострове российской военной инфраструктуры. Глава Министерства обороны Российской Федерации объяснил, что такая опасная ситуация потребовала от военного ведомства решительных действий, которые выразились в усилении охраны подразделениями Черноморского флота российских военных объектов в Крыму. Стоит отметить, что именно в марте Президент РФ Владимир Путин публично заявил, что Российская Федерация не обязана придерживаться договоренностей, достигнутых с предыдущей властью Украины, после того, как в стране произошел государственный переворот.

Действия России в Крыму абсолютно законны.

Шойгу сделал особый акцент на правомерности действий России в Крыму, заявив, что ни один двусторонний договор, равно как и ни одно международное обязательство Федерации при этом нарушено не было. Напомнил он и о том, что количество военнослужащих Черноморского флота - 25 тысяч человек, и численность личного состава и военной техники в Крыму не превысила разрешенных пределов.

Одним из главных факторов удачной реализации поставленных перед Черноморским флотом целей министр назвал высокие моральные и волевые качества личного состава, подготовку и выдержку офицеров, которые, проявив слаженность и организованность в действиях, сумели предотвратить кровопролитный сценарий развития событий.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», ранее Россия отрицала присутствие на спорной территории своих военнослужащих, называя вооруженных автоматами людей в военной форме без опознавательных знаков, блокирующих украинские военные базы на полуострове, «самообороной Крыма».

Украинская же сторона по-прежнему усматривает в действиях Российской Федерации в Крыму прямое нарушение Будапештского меморандума.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Львовская область
Львовская область
Севилья
Севилья
1 октября
1 октября
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины