Горячие Новости

Облако тегов

Глава комитета Госдумы РФ Слуцкий признал наличие российских войск в Крыму

Глава комитета по делам СГ Госдумы Л. Слуцкий

Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий в интервью радио "Эхо Москвы" признал, что в Крыму орудуют отряды российской армии.

Высокопоставленный депутат в прямом эфире проговорился, что "некоторые войсковые части" Вооруженных сил Российской Федерации посланы в Крым для предотвращения "экспансии из Киева". Оправданием присутствия российских солдат на территории соседнего государства господин Слуцкий считает то, что это "не есть масштабная войсковая операция".
 
По последним данным, озвученным государственным секретарем США Джоном Керри, в Крыму находится не менее 20 тысяч военнослужащих российской армии.

"Самооборона" с эксклюзивным оружием российской армии.

Президент России Владимир Путин, а вслед за ним и министр обороны РФ Сергей Шойгу напрочь отрицают присутствие российских войск в Крыму. Однако видео и фото отрядов "защитников" Крыма в камуфляже без опознавательных знаков свидетельствуют об обратном.
 
Интернет заполнен фотографиями "крымской самообороны", которые рассекают автодороги полуострова на внедорожнике ГАЗ-2975 "Тигр", который поставляется исключительно в войска российских Вооруженных сил (и еще вице-премьеру Рогозину). На автомобильных номерах "Тигров" четко виден знак 21 – это отличительный признак Северо-Кавказского военного округа РФ.
 
На некоторых фотографиях видны опознавательные знаки российской армии, которые не успели или не захотели закрасить – например, знаки принадлежности к гвардейским подразделениям российской армии.
 
Еще серьезнее выглядят аргументы специалистов по вооружению. У "зеленых человечков", как называют в Крыму военных без опознавательных знаков, имеются снайперские винтовки Драгунова новейшей модификации, которых даже нет в войсках – они на вооружении подразделений спецназа российских силовиков.
 
Эксперты отмечают даже то, как держат оружие "зеленые человечки". На многочисленные фотографиях в Сети видно, что они держат автоматы стволом вниз, что противоречит традициям российских солдат, но соответствует стандартам НАТО. "Именно так носят оружие сотрудники российских спецслужб", - отмечают эксперты. Кстати, "крымские самооборонцы" вооружены в основном автоматами Калашникова серий АК 101-105, которые в Украину не поставлялись.
 
Л. Слуцкий раскрыл миру секрет Полишинеля. Президент Путин может продолжать игру в молчанку, но мир уже вынес свой вердикт. И благородно оставил Кремлю путь к отступлению – немедленно прекратить агрессию против суверенной Украины – крупнейшей страны Европы.
 

Каждый день украинские журналисты обнародывают новые факты присутствия российских войск в Крыму.

 
С каждым днем число российских войск в Крыму возрастает. Об этом свидетельствуют как местные жители, так и сотрудники СМИ. Так, одна из корреспонденток BBC Украина сегодня, 13 марта, зафиксировала, как выезжают российские военные машины «Тигр» из аэропорта города Джанкой. Свидетели отмечают, что сегодня также на Крымском полуострове российская армия совершала передвижение военной техники.
 
А вот ВВС Украины отмечают, что в Джанкойском аэропорту был образован медицинский пункт для российских военнослужащих. Корреспондентка Оксана Вождаева отмечает, что у города Джанкой разворачивают деятельность по военной подготовке вооруженные люди из РФ, которые отказываются как-либо комментировать свои действия.

Очевидцы также стали наблюдателем того, что на территорию аэродрома въехали три военные машины «КАМАЗ». Многие журналисты отмечают, что машины были переполнены военными. Другие пять грузовых автомобилей везли не людей, а боевую технику уже в другую сторону. Журналистка подмечает, что на машинах были загружены именно военные катера, которые обычно используются для обеспечения береговой охраны. Как впоследствии выяснилось, катера были доставлены в деревню Мысовое, являющееся крайней северо-восточной точкой Крымского полуострова.
 
Однако дальнейший путь боевой техники проследить журналистам не удалось. Им препятствовали люди в военной форме из российской армии. Единственное, свидетелем чего оказались корреспонденты, - это разгрузка катеров с военных машин благодаря кранам.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
12 января
12 января
Рыбы
Рыбы
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США