Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ проведет в Минске переговоры с Украиной

МИД РФ проведет в Минске переговоры с Украиной

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что готовы к проведению встречи со своими украинскими коллегами.
Насколько велика вероятность переговоров дипломатических ведомств России и Украины, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".
Пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации заявила о готовности российского внешнеполитического ведомства к встрече со своими коллегами из Украины. Россияне сообщили, что готовы встретиться 14 марта в столице Беларуси.

По словам пресс-службы российского МИДа, в Министерстве с сожалением восприняли информацию, появившуюся в ряде изданий, в которой сообщается о направленной представителями Украины ноте в Исполком СНГ. В этой ноте идет речь о том, что якобы со стороны государств, которые являются участниками СНГ, поступил отказ по поводу принятия участия в обсуждении ситуации, которая сложилась сейчас в Украине.

Также представители российского дипломатического ведомства подчеркнули, что российская сторона готова к обсуждению ситуации в Украине. Они готовы ее обсудить на уровне переговоров с участием глав внешнеполитических ведомств стран-участниц СНГ.


Российский МИД заявил, что теперь слово за Украиной.


В Министерстве иностранных дел России сообщили, что российское ведомство нотой от 11 марта 2014 года информировало исполнительный комитет Союза Независимых Государств о своем согласии на проведение встречи министров иностранных дел стран-участниц СНГ 14 марта в Минске. Российская сторона заявила, что они подтверждают свою готовность к проведению подобной встречи. Теперь слово за представителями украинского Министерства иностранных дел, которые в своей ноте заявили, что для них проведение подобной встречи является неприемлемым.

Напомним, что 11 марта этого года Украина инициировала внеочередное заседание Совета постоянных полномочных представителей при уставных и других органах Союза Независимых Государств в Минске. На этом заседании собравшиеся обсудили вопрос относительно предложений стран-участниц СНГ по поводу инициативы украинской стороны провести внеочередное заседание глав Министерств иностранных дел стран, которые являются участницами СНГ.

По итогам этого заседания стороны решили, что в связи с отсутствием у большинства стран-участниц СНГ согласия на проведение в Киеве 12 марта этого года внеочередного заседания министров иностранных дел стран СНГ, провести это заседание 14 марта в Минске на уровне заместителей глав дипломатических ведомств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
17 февраля
17 февраля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Близнецы
27 мая
27 мая