Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ проведет в Минске переговоры с Украиной

МИД РФ проведет в Минске переговоры с Украиной

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что готовы к проведению встречи со своими украинскими коллегами.
Насколько велика вероятность переговоров дипломатических ведомств России и Украины, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".
Пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации заявила о готовности российского внешнеполитического ведомства к встрече со своими коллегами из Украины. Россияне сообщили, что готовы встретиться 14 марта в столице Беларуси.

По словам пресс-службы российского МИДа, в Министерстве с сожалением восприняли информацию, появившуюся в ряде изданий, в которой сообщается о направленной представителями Украины ноте в Исполком СНГ. В этой ноте идет речь о том, что якобы со стороны государств, которые являются участниками СНГ, поступил отказ по поводу принятия участия в обсуждении ситуации, которая сложилась сейчас в Украине.

Также представители российского дипломатического ведомства подчеркнули, что российская сторона готова к обсуждению ситуации в Украине. Они готовы ее обсудить на уровне переговоров с участием глав внешнеполитических ведомств стран-участниц СНГ.


Российский МИД заявил, что теперь слово за Украиной.


В Министерстве иностранных дел России сообщили, что российское ведомство нотой от 11 марта 2014 года информировало исполнительный комитет Союза Независимых Государств о своем согласии на проведение встречи министров иностранных дел стран-участниц СНГ 14 марта в Минске. Российская сторона заявила, что они подтверждают свою готовность к проведению подобной встречи. Теперь слово за представителями украинского Министерства иностранных дел, которые в своей ноте заявили, что для них проведение подобной встречи является неприемлемым.

Напомним, что 11 марта этого года Украина инициировала внеочередное заседание Совета постоянных полномочных представителей при уставных и других органах Союза Независимых Государств в Минске. На этом заседании собравшиеся обсудили вопрос относительно предложений стран-участниц СНГ по поводу инициативы украинской стороны провести внеочередное заседание глав Министерств иностранных дел стран, которые являются участницами СНГ.

По итогам этого заседания стороны решили, что в связи с отсутствием у большинства стран-участниц СНГ согласия на проведение в Киеве 12 марта этого года внеочередного заседания министров иностранных дел стран СНГ, провести это заседание 14 марта в Минске на уровне заместителей глав дипломатических ведомств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
iOS
iOS
Астана
Столица Казахстана город Астана
Ксения Бородина
Бородина Ксения