Горячие Новости

Облако тегов

Цифры доказывают, что русских в Украине никто не ущемлял – МИД

Цифры доказывают, что русских в Украине никто не ущемлял – МИД

Представители Министерства иностранных дел Украины с помощью статистических данных постарались доказать отсутствие ущемления прав русскоязычного населения на территории Украины.

Какими цифрами оперировали представители дипломатического ведомства, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На состоявшемся сегодня, 11 марта, брифинге, спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис привел несколько цифр, которые доказывают, по его словам, отсутствие ущемления прав русскоязычной части населения Украины.

Он сообщил, что в связи с попытками Российской Федерации представить ситуацию в Украине таким образом, будто бы здесь нарушаются права русскоязычного населения, хотел бы привести некоторые статистические данные.

В частности, на территории России существует всего 10 общеобразовательных школ, в которых изучают украинский язык и присутствуют украиноведческие предметы. И это при том, что украинского населения на территории Российской Федерации проживает около 2 миллионов человек.

В то же время в Украине существует 1 256 школ, в которых преподают предметы на русском языке. В этих школах обучается около 700 тысяч детей.

Против 7 украиноязычных газет в РФ – 1 176 русскоязычных в Украине.

Привел Перебийнис и статистику по печатным изданиям, согласно которой на территории Российской Федерации издается всего 7 украиноязычных журналов и газет, в то время как на территории Украины насчитывается, как минимум, 1 176 русскоязычных изданий.

Спикер украинского Министерства иностранных дел отметил, что представители ОБСЕ также дали свою оценку удовлетворению на территории Украины культурно-языковых потребностей русскоязычного населения страны.

По его словам, согласно оценке ситуации в Украине, проведенной офисом Верховного Комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, возможности обеспечения в стране культурно-языковых потребностей русскоязычного населения значительно превышают те возможности, которые обычно предоставляют национальным меньшинствам, проживающим на территории других государств-участников ОБСЕ.

Не так давно Валерия Лутковская, которая является Верховным Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека, заявила, что за последнее время к ней никто не обращался с жалобами по поводу нарушений прав русскоязычного населения на территории Крымского полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
тверия
Тверия
26 февраля
26 февраля
Билайн Украина
Билайн Украина
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)