Горячие Новости

Облако тегов

В здании КГГА произошла перестрелка

В здании киевской мэрии произошла перестрелка в результате которой появилось двое пострадавших. Об этом сообщили в Шевченковском райотделе  милиции. ЧП произошло в ночь на 9 марта на центральной улице Киева.

Об этом происшествии сообщил  на своей страничке в соцсетях врач первой подстанции скорой помощи. Для СМИ он подтвердил, что все описанное им произошло в реальности. В ту ночь работники “скорой” дежурили в здании КГГА.

“В 2.30 забежал в медпункт человек с криками о том, что в подвале КГГА находится парень с огнестрельным ранением в голову. Начали оказывать помощь, останавливать кровотечение и готовить к госпитализации. И тут началось самое страшное - началась перестрелка, кто-то стрелял по майдановцам, майдановцы по кому-то. Летели гранаты, начиненные саморезами, гайками, болтами, летели осколки стекла. На “скорую” и пациента никто не обращал внимания. У кого-то было желание утопить этот подвал в крови”, - говорит о своих впечатлениях Ярослав Вус, врач “скорой”.

Ярослав Вус пояснил, что им удалось отползти в комнату, за угол, там разместить  пациента и укрыться самим медикам.

“Ребята, которые были с нами, быстро забаррикадировали подвал, закрыли один существующий выход всем, что попадалось под руку, диван, шкаф. Поняв, что мы здесь надолго - взялись за стабилизацию состояния пациента, у которого было огнестрельное ранение в голову. Звонил начальству, в ответ услышал только то, что “милиция ехать боится, потому, ребята, держитесь!”. Подвал постепенно заполнялся дымом и кровью, было взорвано много гранат. В подвале не было окон и вентиляции. А подвал этот служил химической лабораторией, в которой делали гранаты, там был порох, MgSO4, бертолетова соль. Все это в больших количествах, и в любую секунду все это вместе с нами могло взлететь в воздух. Было действительно страшно, а мы боролись за жизнь нашего пациента. Через 40 минут, самооборона, которая, как я понял, пришла нам на помощь, начала разбирать баррикаду в проходе. Через черный вход вынесли пациента, передали другой бригаде и госпитализировали”, - написал Ярослав.

 



Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” отметили, что по словам врача, из бригады медиков никто не пострадал, однако после таких дежурств психические нарушения у коллег будут точно будут, заявил врач.

Органы правопорядка комментируют.

В Шевченковском РОВД сказали, что в указанную ночь на Крещатике было двое пострадавших. “Первое сообщение поступило в 2.30. 24-летний житель Ивано-Франковской области рассказал о том, что неизвестный ворвался в здание КГГА и выстрелил в него. Сейчас парень с ранением в область головы находится в больнице. Состояние здоровья удовлетворительное. Второй случай произошел с 31-летним киевлянином. Он сказал врачам, что услышал выстрелы и почувствовал, что ранен в ногу. Медики оказали ему первую медицинскую помощь, от госпитализации он отказался. Сказал, что это произошло на Крещатике, в районе дома №22. Это Главпочтамт”, - сообщила пресс-офицер РОВД Наталья Калиновская.

Активисты, несущие дежурство возле КГГА уверяют, что никаких перестрелок  не было вообще. “Бывает, что “пшикнут” друг другу баллончиком, не больше. Вот и все конфликты”, - рассказал активист самообороны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
население Испании
Население Испании

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
17 января
17 января